«В отличие от сотрудников милиции вице-мэр Одессы действовал адекватно»

 Так считает Президент Одесской Правозащитной Академии. В интервью корреспонденту Интернет газеты "Взгляд из Одессы" Валерий Кочетов прокомментировал заявления,

озвученные в ходе встречи с журналистами первым заместителем начальника облУВД Анатолием Бахчиванжи.

"Озвученные в ходе брифинга заявления показывают манеру работы, которую осуществляли ранее органы внутренних дел. То есть чистота собственного мундира становится важнее истины и Закона. Прокомментировать и назвать преступными действия спецподразделения ТИТАН необходимо иметь мужество. Такого мужества у господина Бахчиванжи нет. Начальник областного управления МВД в настоящий момент, насколько я знаю, в отпуске. Поэтому его зам. пытается свалить всю вину за конфликтную ситуацию на городской свалке на одного человека, то есть, с больной головы на здоровую.

Я думаю, что как бы не старался Бахчиванжи и ему подобные, всё равно будет подано заявление о возбуждении уголовного дела, придётся расследовать факт использования спецподразделения "ТИТАН" в событиях на свалке.

Что касается действий вице-мэра Убирии, я уже высказывал свою точку зрения".

По мнению правозащитника Валерия Кочетова, "вице-мэр действовал вполне адекватно, в строгом соответствии с Законом. Когда на тебя наставляют автоматы, когда сотрудники милиции защищают бандитов, выгоняют законных работников со свалки и прекращают работу всего полигона, подвергают город угрозе экологического бедствия - приходится действовать решительно", - заявил Президент Одесской Правозащитной Академии Валерий Кочетов.

Он считает, что своими действиями представители правоохранительных органов "пытаются прикрыть от ответственности бандитов, которые хотят захватить наш город".

    powered by CACKLE