Одесская «Служба помощи мэра»: успешные полтора месяца работы

 В здании Одесского горсовета состоялась пресс-конференция, посвященная полуторамесячной работе "Службы помощи мэра". В ней участвовали руководитель проекта Артём Стогний,

руководитель службы Светлана Крупчан, директор КП "Городской информационно-аналитический центр" Сергей Соболев. "Служба помощи" мэра" - телефон "15-50" - была создана 29 апреля 2010 года для оперативного реагирования на вопросы одесситов, их проблемы и пожелания. Эти бесплатные звонки принимаются круглосуточно, без перерывов и выходных. С мобильного телефона это звонок 705 - 15 - 50.

Ежемесячно в "Службу помощи мэра" поступает более двадцати тысяч звонков, выполняется 60-65% обращений.

Служба эффективно работает над тем, чтобы без бюрократических затяжек рассматривать максимальное количество обращений. 68% обращений cоставляют вопросы жилищно-коммунального сектора. Свыше 12% составляют обращения по вопросам социальной помощи и здравоохранения. Примечательно, что три сотни полученных звонков составляют благодарности Эдуарду Гурвицу и "Службе помощи мэра".

Артём Стогний отметил, что проблемы, требующие реагирования, обобщаются, анализируются и постоянно докладываются городскому голове и его первому заместителю.

Особое внимание в Службе уделяют реагированию на аварийные ситуации. Такие заявки обрабатываются оператором в момент поступления и контролируются им до полного разрешения ситуации. Поэтому, если упало дерево, прорвало канализацию или внезапно отключили электроэнергию, нужно звонить 15 - 50, и вам обязательно оперативно помогут.

Интересно, что за время работы Службы удалось не только помочь сотням и тысячам людей, но и помочь лошадям найти потерявшегося хозяина и даже - спасти пеликана!

С 21 июня при "Службе помощи мэра" начинает работу горячая линия "Установление инвалидности МСЭК". С 9 до 16 часов на звонки будет отвечать специалист, который объяснит, как правильно оформить инвалидность, какие документы иметь и к кому обращаться.

    powered by CACKLE