Виталий Кличко в Одессе: Валуев, выходи!

На пресс-конференции в Одессе чемпион мира по боксу Виталий Кличко ответил на множество вопросов журналистов О БОКСЁРСКИХ ШКОЛАХ

- Мы слышим о кубинской школе бокса. Есть американская школа бокса. Есть британская школа бокса. Мы ещё не можем говорить об украинской школе бокса. Пока ещё она постсоветская, так как тренеры, которые тренировали и сборную Советского Союза, были выходцами из многих республик.
Школы Белоруссии, Украины,
России имеют одни корни, и на сегодняшний день мы не можем увидеть, например, отличий белорусской школы бокса от украинской или российской.
Как человек, "чуть-чуть" разбирающийся в этом виде спорта, я отличий здесь не вижу.
Поэтому её называют постсоветской, восточноевропейской школой бокса.
Мы видим тенденцию: в любительском спорте выходцы из постсоветского пространства забирают львиную долю медалей - либо на Олимпийских играх, либо на чемпионатах Европы и мира.
Такая же тенденция и в профессиональном боксе.
Свидетельство этому - нахождение ребят в десятке лучших спортсменов мира. Более того, двое из которых обладают титулами чемпиона мира по четырём версиям.
Я имею ввиду себя и моего брата Владимира.

"Я ДАЮ ВАЛУЕВУ ШАНС"

- Этот поединок желают увидеть очень многие болельщики спорта.
Я сделал предложение Валуеву,
от которого он отказался.
Предложение такое, какое не делал ему никто и никогда. Более того:
делаю ему снова предложение. У меня есть подозрение, что Валуев не хочет этого поединка.
Каждый спортсмен мотивирован.
И самая высшая мотивация - боксировать за звание сильнейшего в мире. Чтобы добиться этого права, боксёры тренируются годами, годами ждут своей очереди.
Я даю Валуеву право внеочередного поединка за звание чемпиона мира.
Более того: даю такую финансовую составляющую, которую ему никто никогда не давал, и те деньги, которых он никогда не зарабатывал. Но тем не менее, Валуев очень долго думает и никак не может решиться на поединок с Кличко. Ну не можем же мы его заставлять и за уши тянуть в ринг. Если он в ближайшее время не даст ответ и не согласится боксировать, то будет в следующем поединке другой соперник,
тот, кто стоит в очереди в мировом рейтинге боксёров.
Мы ведем переговоры с Валуевым.
Параллельно ведём переговоры с другими спортсменами,
которые стоят в очереди по рейтингу, и с нетерпением ждут возможности боксировать за звание чемпиона мира. Я хочу ещё раз напомнить: получив возможность,
внеочередное право боксировать против Леннокса Льюиса,
я буквально за десять дней согласился, не думая.
Это шанс проявить себя против сильнейшего в мире.
Валуев таким шансом, я вижу,
воспользоваться не торопится.
Идут переговоры в том числе и со следующим официальным претендентом Александром Поветкиным, если будет подписан контракт, мы обязательно сообщим об этом.

ВИТАЛИЙ КЛИЧКО НАМЕКНУЛ, ЧТО МОЖЕТ СКОРО УЙТИ
Виталий Кличко, отвечая на вопрос о возможном бое с Александром Устиновым, сказал, что ему не хотелось бы боксировать с этим спортсменом, так как он входит в команду братьев Кличко "К 2".
Участие Устинова в бою за звание чемпиона мира вполне возможно,
если вскоре титул чемпиона мира станет вакантным.
Касаясь финансовой стороны боя в Одессе за звание чемпиона Европы Александр Устинов - Паоло Видоц, Виталий Кличко сказал, что оба боксёра предложенными условиями довольны. Что касается конкретных цифр, то они на пару нулей отличаются от боев на первенство мира, где фигурируют цифры с шестью нулями.

БОЯ С ЛЬЮИСОМ НЕ БУДЕТ

- Видел Льюса несколько недель назад. Он раздобрел, где-то под сто пятьдесят килограммов.
Чтобы войти в форму, ему понадобится год. Реальность этого поединка с каждым днём становится все меньше. К большому сожалению любителей бокса, думаю, что этот поединок мы вряд ли увидим.

КЛИЧКО - О ХЭЕ: "ЛАЯЮЩАЯ СОБАЧКА НЕ КУСАЕТ"

- Дэвид Хэй напоминает собачку, которая громко лает, но когда приближаются к ней, поджимает хвост и убегает.
Он очень много заявлял громких слов. Более того, "отрезал головы", показывал, насколько он сильный соперник. Но как только дошло дело до подписания контракта...
У меня очень большие сомнения,
что травма помешала ему выйти против моего брата Владимира.
За две недели до боя он отказалсяот поединка.
Он точно так же отказался перед подписанием контракта боксировать против меня. Сегодня он, делая громкие заявления, не подкрепляет их делами.
Ушел в затишье. Я знаю, что наверняка он готовится к поединку против Хэйсона, о бое с которым ведутся переговоры. И следующий поединок вряд ли будет против братьев Кличко только лишь потому, что его громкие заявления не имеют под собой никакой силы.
Не зря я вспомнил собачку,
которая громко лает. Но такие собачки не кусают.


Борис Штейнберг, журналист.

Для Интернет-газеты "Взгляд из Одессы".

    powered by CACKLE