Скандал! Правоохранители превысили полномочия в отношении вице-мэра Одессы

 Валерий Кочетов, президент правозащитной академии, представляющей интересы вице-мэра Одессы Убирии, сообщил, что Убирия, которого правоохранители якобы задержали в связи

с хулиганскими действиями на мусорной свалке в Одессе, на самом деле не задержан, а находится в реанимации городской клинической больницы N9.

«Правоохранители охраняют больницу, в реанимации которой с инфарктом находится Вахтанг Шалвович», - сказал В.Кочетов.

По его мнению, правоохранители существенно превысили свои полномочия в этом инциденте и в связи с этим представитель В. Убирия намерен добиться возбуждения уголовных дел в отношении некоторых из них. «Меру пресечения избирает суд. Суда не было, а следователь не мог вынести решение о заключении под стражу.

Кроме того, сотрудники спецподразделения «Титан» находились на месте конфликта с автоматическим оружием незаконно. Двое из них, и этому есть свидетели, передернули затворы автоматов и направили их на Вахтанга Шалвовича», - сообщил В.Кочетов.

Ранее в департаменте связей с общественностью МВД сообщили, что В. Убирия взят в больнице под стражу в рамках расследования уголовного дела о хулиганстве.

timeua.info

 

    powered by CACKLE