1800 сотрудников милиции ежесуточно противодействуют преступности

 Во время курортного сезона одесская милиция осуществляет комплексную отработку городов и поселков региона с целью обеспечения надлежащей организации охраны общественного

порядка, профилактики правонарушений, раскрытия и расследования тяжких и резонансных преступлений, усиления противодействия незаконному обращению оружия, наркотических веществ и торговли людьми. Мероприятия по противодействию преступности на территории Одесской области проводятся в период с 14 по 19 июня. Ежесуточно к ним привлекаются более 1800 работников органов внутренних дел ГУМВД и военнослужащих внутренних войск.

Из числа сотрудников милиции региона были созданы и выставлены на охрану общественного порядка 9 блокпостов. За двое суток отработки на них уже проверено 808 единиц транспортных средств, задержаны трое лиц за совершение различных преступлений, а также 20 лиц за совершение административных правонарушений. С целью недопущения и предупреждения правонарушений в местах наиболее пораженных криминогенными проявлениями были также созданы передвижные мобильные группы, которыми выявлено 204 правонарушения.

С начала отработки за различные правонарушения задержано 567 лиц, из них 48 несовершеннолетних, 6 из которых помещены в приюты для несовершеннолетних, а также 74 лица без определенного места жительства, 5 из них помещены в спецучреждения. Зарегистрировано более двух тысяч административных правонарушений, из них 579 - за нарушение антиалкогольного законодательства, 451 - за нарушение паспортно-визовых правил, 195 правонарушений связанных с мелким хулиганством и 659 - по линии Госавтоинспекции. В ходе этих мероприятий зарегистрировано 356 происшествий с явными признаками преступлений. По "горячим следам" сотрудниками милиции раскрыто 348 преступлений общеуголовной направленности, из них - 1 умышленное тяжкое телесное повреждение, 2 разбоя, 5 грабежей, 71 кража и 3 факта незаконных завладений транспортными средствами.

Благодаря активизации оперативно-розыскной деятельности правоохранительных органов Одесской области раскрыто 60 ранее совершенных преступлений, в том числе 9 - прошлых лет. У правонарушителей изъято одну единицу огнестрельного, 8 - холодного оружия, 24 шт. боеприпасов. Кроме того, выявлено 113 фактов незаконного оборота наркотиков, из них 24 - за сбыт, более 50 - за незаконные посевы наркосодержащих веществ. Разоблачены 1 нарколаборатория и 2 наркопритона. В результате возбуждено 77 уголовных дел. У правонарушителей изъято свыше 1,5 кг наркотических средств.

Зарегистрировано более 70 событий с признаками преступлений в сфере экономики, из них 1 факт взяточничества, 23 преступления связаны с использованием бюджетных средств, 4 - в сфере земельных отношений. Составлено 2 административных протокола о коррупционных деяниях и направлены в суд. Выявлено 3 правонарушения в рыбной отрасли, в результате чего изъято 95 кг водных живых ресурсов, и изъято одно орудие лова.

 

    powered by CACKLE