В Одессе организовали экскурсию для самых маленьких

Самые маленькие – это 5-летние дети. Но маленькие они для всех окружающих, а для «Мазл Това» они самые старшие, уже почти выпускники и почти первоклассники. Поэтому мы решили,

что в самый раз прогуляться с ними по музеям.

Начали с самого, пожалуй, интерактивного одесского музея – Муниципального музея частных коллекций им. А. Блещунова. И не ошиблись!
Сотрудники музея, заворожили ребят с первой минуты — погрузили в настоящую восточную сказку.

Гуляя по залам музея, малыши превращались в принцев и принцесс, летали на ковре-самолете, знакомились с джинами и их огромными шахматами. А сопровождал их всю дорогу «настоящий» горный спасатель сенбернар, про которого они узнали много интересных фактов: и о его нелегком труде спасателя, и о памятнике в Париже, и о взаимоотношениях основателя музея Александра Блещунова со своими четвероногими питомцами.

Было у детей заранее полученное домашнее задание. Перед посещением музея мы раздали им картинки с частичными изображениями экспонатов, которые они дома раскрасили, взяли с собой на выставку, нашли оригинал, сравнили и получили заслуженные призы.

Мы очень благодарны музею и его сотрудникам за искреннее отношение к детям и прекрасную возможность приобщать их к прекрасному.

migdal.ru
    powered by CACKLE