Читатели украиноязычной газеты скинулись, чтобы пополнить бюджет Одесской области

 В среду, 16 июня, у стен Одесской облгосадминистрации состоялся брифинг, проведенный Союзом читателей газеты "Черноморские новости" в поддержку своего любимого издания.

Союз читателей газеты "Черноморское новости" создан для поддержки единственного в Одесской области украиноязычного областного печатного СМИ. Из-за противозаконного решения председателя ОГА Эдуарда Матвийчука газета осталась без поддержки государства, а выход из числа учредителей Одесской государственной администрации должным образом не оформлен, в связи с чем газета не имеет юридической возможности найти новых учредителей.

Как заявили участники акции: "Мы, читатели газеты "Черноморские новости", которая, по нашему мнению, имеет взвешенную государственную и демократическую позицию, считаем необходимым, чтобы все неравнодушные граждане Украины, жители Одессы и украинская диаспора поддержали эту газету и не дали ей погибнуть . Для этого, во-первых, начинаются акции с целью повлиять на областную власть, которая должна либо продолжить поддержку "Черноморских новостей", либо цивилизованно расстаться с ней. Во-вторых, начинается широкая кампания подписки на "ЧН" среди всех людей, неравнодушных к ее судьбе.

На акции также прозвучал призыв ко всем, кто имеет такую возможность, подписаться на "Черноморские новости", а также оформить подписку еще нескольким людям, которые сами не могут этого сделать в связи с материальным положением. Изюминкой акции был призыв собрать средства для губернатора Эдуарда Матвийчука, который жалуется на нехватку бюджетных средств, отчего якобы и отказано в поддержке газете, выходящей с июля 1917, которая получила медаль "За оборону Одессы", а десять ее журналистов погибли во время войны.

Поэтому все присутствующие символично скинулись деньгами и посоветовали Эдуарду Матвийчуку либо внести их в бюджет, либо купить билет на поезд из чужой для него Одесщины. "Черноморские новости" пришло поддержать более 50 человек, среди которых были общественные и политические деятели, журналисты, подписчики и просто неравнодушные одесситы. Они выразили надежду на то, что власть повернется лицом к общественности и не даст уничтожить легендарную, дорогую сердцу одесситов газету, которая тесно связана с историей нашего города и области.

 

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting

    powered by CACKLE