Одесские лицеисты устанавливают мины и метают гранаты

 В Одесской области, на базе 28-й отдельной гвардейской механизированной бригады 6-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины, продолжаются полевые занятия

с воспитанниками Одесского лицея с усиленной военно-физической подготовкой. В течение двух последних недель лицеисты уже усвоили многие разделы, касающиеся аспектов учебной военной подготовки. В частности, 16-летние юноши на практике закрепили ранее полученные теоретические знания по вопросам инженерной, тактической, физической подготовки и защиты от оружия массового поражения, а также в парке боевых машин ознакомились с современными образцами вооружения и техники, которыми оснащена механизированная бригада. Как рассказал руководитель лагерного сбора, заместитель начальника лицея по воспитательной работе полковник запаса Евгений Шмаков, проведенные с лицеистами занятия наглядно засвидетельствовали их желание и настойчивость относительно усвоения специальных армейских дисциплин.

Так, под командованием командира роты, майора Федора Середы и офицеров 28-й механизированной бригады будущие защитники Отечества научились устанавливать противопехотные и противотанковые мины, рыть окопы, преодолевать минные заграждения и зараженную химикатами местность, а также работать на переносной аппаратуре средств связи. Юношей ожидают не менее напряженные занятия по огневой и тактической подготовке, в ходе которых они должны показать меткость при выполнении контрольных стрельб из автомата Калашникова и, с привлечением боевых машин пехоты, отработать порядок десантирования отделений на технику, приобрести практический опыт по ведению учебного и оборонного боя в составе подразделений.

Заслуживает внимания и тот факт, что вместе с изучением вышеперечисленных специальных дисциплин, в ходе полевого выхода руководством учреждения много внимания уделяется и физической подготовке своих воспитанников. "В свободное от занятий время мы проводим соревнования между взводами по футболу, волейболу, баскетболу. Кроме того, лицеисты доказали собственные физические способности во время преодоления полосы препятствий, беге на 3 километра и выполнении нормативов по метанию гранат на дальность", - отметил полковник запаса Евгений Шмаков.

Он также проинформировал, что в рамках полевого выхода на днях был совершен туристический поход, в ходе которого лицеисты научились устанавливать солдатские палатки и отработали вопрос оборудования места для отдыха и ориентирования на местности. Кульминация полевых занятий запланирована на 23 июня. Именно тогда должна состояться "военная игра", в ходе которой полностью экипированные юноши осуществят многокилометровый марш-бросок в район сосредоточения и еще раз отработают весь комплекс вопросов, связанных с действиями в условном бою, исходя из существующей тактической обстановки.

Gnews.ua
    powered by CACKLE