Одесские лагеря уже приняли первых маленьких отдыхающих

 13-летняя Анастасия Беляева отдыхает в «Юном романтике» не первый раз. В этом году еще и привезла с собой подругу. Перед заездом - обязательная проверка у медсестры,

ну и конечно, последние наставления родителей. Больше всего в этом детском лагере нравится развлекательная программа, признается Настя.

Анастасия Беляева, 13 лет: «У нас каждый вечер разные конкурсы, например, Мисс Лагерь. Лучшая сказка - нужно самой сказку придумывать. Играем в разные развивающие игры. Баскетбол, пионербол - такие игры тоже есть».

В этом году в работу украинских детских лагерей внесены коррективы. Теперь туда принимают детей 7-18ти лет, а смена длится ровно 21 день вместо прежних 18-ти. Поэтому летом 2010 года «Юный романтик» сможет принять лишь 3 смены по 250 отдыхающих. А стоимость путевки увеличиться до двух с половиной тысяч гривен.

Вера Корниенко, директор детского учреждения оздоровления и отдыха «Юный романтик»: «Немножко сложно и предприятиям и родителям оплатить 21-дневную путевку, потому что материальное состояние ухудшилось у всех. Конечно, 18-дневная смена была бы более доступна и лагерь смог бы оздоровить больше детей».

Следующая остановка - детский спортивно-оздоровительный комплекс «Виктория». Здесь отдыхают дети из малообеспеченных и многодетных семей, интернатов, а также одаренные школьники. Уютные комнаты и спортивные площадки, профессиональные вожатые и воспитатели - юным отдыхающим скучать не приходится, говорит руководство детского лагеря.

Петр Саркисян, директор городского детского оздоровительно-спортивного комплекса «Виктория»: До начала лета у нас уже был готов план работы на весь оздоровительный сезон - поминутно все расписано. Сегодня городские власти смогли обеспечить все необходимое для того, чтоб им было действительно интересно».

Из развлечений в оздоровительном комплексе - конкурс на лучшую режиссуру детского фильма, увлекательные квесты и спортивные игры. За лето «Виктория» планирует принять 1200 детей.

Riak.odessa.ua

    powered by CACKLE