В Одессе задержаны двое военнослужащих, совершивших нападение на торговый павильон

 На горячую линию «102» поступил сигнал о разбойном нападении на торговый павильон по ул. Новосельского, что в центре Одессы. На место происшествия немедленно выехала следственно-

оперативная группа. Прибыв по указанному адресу, сотрудники милиции приняли заявление от продавца указанного павильона о том, что ночью двое неизвестных парней под угрозой пистолета пытались проникнуть в торговый павильон, реализующий продовольственные товары.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками патрульной службы милиции  по подозрению в совершении разбойного нападения задержаны двое граждан. Для установления обстоятельств, задержанных доставили в Порто-франковский отдел милиции, где оперативникам удалось выяснить, что задержанные 19-летние парни являются военными срочной службы.

Свою причастность к совершению нападения преступники признали сразу и рассказали, что около двух часов ночи, прогуливаясь по улице, увидели торговый киоск с продуктами, в котором торгует молодая женщина. Нападавшие решили, что совершить нападение на торговое помещение не составит особого труда. Долго не раздумывая, они достали пневматический пистолет и стали им угрожать продавцу.

Женщине удалось быстро позвонить в милицию о помощи. Это напугало «горе-злоумышленников» и они бросились бежать. Однако, бежать от правосудия нападающим не удалось. Вскоре, в результате принятых оперативно-розыскных мероприятий,  по «горячим следам» их задержали сотрудники патрульной службы милиции.

В настоящее время действия мужчин подпадают под квалификацию Уголовного кодекса Украины по ст. 187 «Разбой».

Материалы доследственной проверки переданы в военную прокуратуру для принятия решения согласно действующему законодательству.

Ведется следствие ...

    powered by CACKLE