Замначальника одесского «Титана» считает действия Маркова на городской свалке незаконными

 Этот вывод прямо следует из интервью, данного Сергеем Рахубенко – заместителем начальника Управления ГСО при ГУ УМВД Украины в Одесской области, корреспонденту ТРК «РИАК».

Объясняя причины присутствия бойцов «Титана» в этот день на полигоне ТБО, он сказал, что с фирмой Маркова «Союз» у Управления ГСО был лишь предварительный договор на охрану территории свалки, который мог вступить в силу только после законного решения вопроса о собственнике объекта.

«Есть законная процедура выполнения решения суда. Прибывает судебный исполнитель, который на месте зачитывает решения суда, составляет акт приема-передачи, передает территорию представителям «Союза», и после этого мы можем принять эту территорию под охрану… По прибытии на место оказалось, что судебного исполнителя нет. В связи с тем, что он не выполнил свою часть процедуры, наше вхождение на этот объект стало невозможным. Наше участие там ограничилось охраной общественного порядка на прилегающей территории… Мы предупредили заказчика о том, что так как нет исполнителя, наш договор в силу вступить не может», - заявил Сергей Рахубенко.

Другими словами, представители фирмы «Союз» и брат И.Маркова лично были предупреждены сотрудниками милиции о том, что в отсутствии судебных исполнителей любые действия, препятствующие нормальной работе КП «Одескоммунтранс», будут незаконными. К сожалению, данное утверждение не снимает всех вопросов, поскольку и в дальнейшем бойцы «Титана» оставались на территории свалки (а не на прилегающей территории, что зафиксировано видеосъемкой) и по меньшей мере безучастно наблюдали за тем, как охрана Маркова и нанятые им «спортсмены» издевались над сотрудниками КП, угрожали им и даже вынудили на время покинуть свои рабочие места. Многие свидетели происшедшего утверждают, что угрозы имели место и со стороны вооруженных автоматами бойцов «Титана». Показательно и то, что, по всей видимости, в Управлении ГСО не проводилась юридическая экспертиза документов, представленных Марковым для заключения договора. Перечисляя их, Сергей Рахубенко первым назвал «договор на 49 лет аренды с горисполкомом». На самом деле, речь идет о давно отмененном по протесту прокуратуры решении, единолично принятом Русланом Боделаном в обход как сессии городского совета, так и его исполнительного комитета.

Тем не менее, сказанное Сергеем Рахубенко полностью подтверждает ту оценку, которую событиям 11-ого июня дал  Эдуард Гурвиц, назвавший происшедшее с юридической точки зрения блефом, а с практической – попыткой вооруженного захвата городской собственности.

 

 

    powered by CACKLE