В «Южной Пальмире» начата отработка курортной зоны

 В летние месяцы население Одессы увеличивается более чем вдвое. Причем едут к Черному морю не только добропорядочные граждане, но и аферисты,  и мошенники, желающие

поживиться за счет отдыхающих. Поэтому для обеспечения надлежащего уровня организации охраны общественного порядка и безопасности жителей и гостей Одесской области во время курортного сезона сотрудниками одесской милиции с 14 июня 2010 начата оперативно-профилактическая отработка территории Одесской области.

Данные меры направлены на стабилизацию оперативной обстановки, активизацию работы по предупреждению и раскрытию преступлений, оперативного реагирования на заявления и сообщения граждан, обеспечение надлежащего уровня организации охраны общественного порядка и безопасности во время курортного сезона на улицах и других общественных местах населенных пунктов области.

На подготовительном этапе отработки правоохранителями была проанализирована криминогенная ситуация в Одесской области и определены основные направления деятельности в обеспечении охраны общественного порядка и борьбы с преступностью.

На время отработки личный состав органов и подразделений внутренних дел области переведен на усиленный вариант несения службы. Ежесуточно к мероприятиям будут привлекаться сотрудники различных служб и подразделений милиции. На автодорогах региона создано 9 блокпостов, которые максимально приближены к местам отдыха и массового пребывания людей, а также дополнительно созданы передвижные мобильные группы, которые несут службу на улицах и общественных местах областного центра.

Особое внимание правоохранителей нацелено на места массового отдыха людей, контроль на территориях санаториев, туристических баз, домов отдыха, кемпингов, детских оздоровительных заведений и обеспечение безопасности дорожного движения.

 

    powered by CACKLE