Мэр Одессы встретился с послом США

 Одесский городской голова Эдуард Гурвиц принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Соединённых Штатов Америки в Украине Джона Теффта и сопровождающих его лиц, которые прибыли

в Одессу с ознакомительным визитом.

Мэр Одессы сказал, что он и одесситы рады видеть американского посла в нашем городе, и выразил уверенность, что это пребывание будет приятным.

Джон Теффт отметил, что его друзья, предшественники, работавшие на этом посту, много хорошего рассказывали ему об Одессе, и теперь он убеждается, что они были правы.

 

В июле к господину послу присоединится его супруга, и он думает, что в следующий раз в Одессу они приедут уже вдвоём.

Эдуард Гурвиц пригласил Джона Теффта с супругой приехать к нам 2 сентября, на День города.

Послу понравились слова одесского мэра о том, что Одессу создавали люди десятков национальностей, которые стремились начать свою жизнь по-новому. Очевидно это оказалось созвучно созданию американского государства.

На встрече были обсуждены вопросы, представляющие взаимный интерес.

В беседе с украинской стороны участвовал начальник управления международных отношений,европейской интеграции и связей с Одесской диаспорой Одесского горсовета Олег Долженков.

Затем Эдуард Гурвиц и Джон Теффт отправились в Украинский научно-исследовательский противочумный институт имени И.И.Мечникова на презентацию новой лаборатории.

    powered by CACKLE