Попытка рейдерского захвата «Дальницких карьеров» не отразилась на работе полигона

 Попытка рейдерского захвата полигона твердых отходов представителями компании «Союз», принадлежащей Игорю Маркову и наемными силовыми структурами не отразилась

на работе свалки.

После вмешательства правоохранительных органов рейдеры были выдворены с полигона и их возвращения здесь, похоже, никто не ждет! Благоустройство «Дальницких карьеров» продолжается, а работники полигона и местные жители больше не жалуются на плохую экологию близ городской свалки.

Зимой этого года на полигон «Дальницкие карьеры» пришло новое руководство. С тех пор, на свалке многое изменилось. В лучшую сторону. «Я вижу, что работа началась! Я практически из кабины не вылажу. И машины распределяю, и мусор разгортаю. Работа кипит!» - рассказывает водитель «Казама», который только что выгрузил 10 тонн чернозема. Через несколько минут его разровняют бульдозеры. Мусор окажется под 20-сантиметровым слоем грунта. И перестанет издавать зловонные запахи, станет менее пожароопасным и предотвратит распространение мусора по окрестностям.

Иван Фечишин арендует пруды по соседству с «Дальницкими карьерами». Говорит, за последние полгода воздух здесь стал чище, а мусор уже не приходится самостоятельно вылавливать из воды. «Мне бы хотелось, чтобы все эти хозяева остались. Те, которые уже полгода здесь работают», - отмечает он.

Положительные изменения на свалке видят и водители мусоровозов. Говорят, в последние месяцы ездить по полигону - одно удовольствие! «Дороги идеальные там в центре. Как по асфальту едешь! Дорогу сделали лучше, это 100%!» - отмечают они.

Даже сами работники фирмы «Союз», нехотя, видимо, опасаясь увольнения или наказания, признаются - в последнее время условия работы на свалке значительно улучшились. «Да, немного порядок! Засыпают мусор, пересыпают землей. Это так положено делать!» - констатируют факт.

На свалке еще можно увидеть вагончики полувековой давности. В те времена, когда полигоном руководил марковский «Союз» тут жили труженики свалки. «Не знаю, что здесь было - судя по всему, жили люди. Это помещение скорее похоже не на комнату рабочего, а на комнату раба. Нелицеприятное зрелище! Условия вообще никакие!», - говорят работники свалки.

Новые бытовки, которые появились не так давно - это современные строения совсем другого уровня. С туалетами и душевыми. На очереди - установка удобных кроватей и даже кондиционеров!

Убедившись в том, что свалка «Дальницкие карьеры» благоустраивается и визита рейдеров как спасения здесь совсем не ждут, корреспонденты ТРК «РИАК» покинули свалку. Обязательно - через дизбарьер, чтобы не выносить грязь за территорию полигона. Окончательно развеяв домыслы промарковских СМИ о том, что на полигоне - полная антисанитария!

Riak.odessa.ua

 

    powered by CACKLE