Марков с помощью грубой силы нарушает в Одессе закон

 Общественное движение «Комитет Обороны Одессы» расценивает события 11 июня 2010 на городской свалке ТБО-1 «Дальницкие карьеры», когда под угрозой физической расправы

работникам одесского коммунального предприятия «ОДЕСКОМУНТРАНС» была захвачена коммунальная собственность - собственность всех жителей Одессы боевиками ООО «СОЮЗ» совместно с коррумпированными представителями спецподразделения милиции «ТИТАН», прикрываясь очень сомнительным, с юридической точки зрения,  постановлением Хозяйственного суда Одесской области от 11.06.2010 года по делу № 26-12 \ 12-10-43, как очередную грубую провокацию со стороны деструктивных сил ОПГ «Родина» и ее лидера - скандально известного маргинала И. Маркова.

Провокация была осуществлена с целью дискредитации муниципальной исполнительной власти и правоохранительных органов, а также с целью показать неспособность власти нормализовать очень важный в это время года процесс вывоза мусора из города. Попутно эти провокаторы ставили своей целью испортить курортный сезон в Одессе,  недопустив на свалку спецтранспорт и создав таким образом  в городе угрожающую санитарно-эпидемиологическую ситуацию.

Хотим напомнить, что в конце декабря 2009 г. прокуратурой города Одессы был вынесен протест на распоряжение городского головы от 10.09.1999 г. № 1004-01 «О принятии мер стимулирования деятельности субъектов хозяйствования в области с отходами» и распоряжения городского головы № 1114 -01 от 14.10.1999 г. «О внесении изменений и дополнений в распоряжение № 1004-01» от 10.09.1999 г. Эти документы прокуратура признала незаконными.  Протест был рассмотрен городским советом и удовлетворен в полном объеме. Таким образом, постановление хозяйственного суда Одесской области от 11.06.2010 года противоречит действующему законодательству.
              
«Мы требуем от правоохранительных органов провести тщательное расследование этого преступления и привлечь к ответственности лиц и организации, замешанные в нем. Эти преступники обнаглели до такой степени, что решили шантажировать и диктовать свои условия всем жителям Одессы, пытаясь захватить очень важный для жизнедеятельности города объект», - говорится в заявлении Комитета обороны Одессы.

 

    powered by CACKLE