Литературный вечер в одесском арт-кафе «Бандероль»

 Этот вечер был посвящен культовому писателю Венедикту Ерофееву,  и его не менее культовому произведению "Москва-Петушки". Читают почитатели творчества Вени Ерофеева - в основном 

творческие люди - писатели, архитекторы, художники, музыканты.

Венедикт Васильевич Ерофеев, русский писатель родился в 1938 году на Кольском полуострове, за Полярным кругом. До 8-го класса будущий писатель вместе с братом Борисом находится в детском доме города Кировска Мурманской области. С 8-го по 10-й класс - это уже обычная школа, которую Ерофеев заканчивает с золотой медалью.

В 1955 году Венедикт Ерофеев приезжает в Москву и поступает на филологический факультет Московского государственного университета. Тогда же, начинается  его "первое осмысленное писание" - первое прозаическое произведение "Записки психопата" ("Заметки психопата"), охарактеризованное самим писателем, как "самое объемное и самое нелепое из написанного".

После исключения из университета (1957 год) начинаются скитания - он сменяет три пединститута (Владимирский, Коломенский и Орехово-3уевский), работает, "в разных качествах и почти повсеместно". В 1970 году ("на кабельных работах в Шереметьево") Ерофеев пишет поэму "Москва - Петушки" и создает, таким образом, особый жанр русской литературы XX века, который так и называется "Москва - Петушки". В 1973 году книга выходит в Иерусалиме, писатель становится всемирно знаменит.

"Хотелось бы, чтобы литературные вечера имели конкретную ценность, то есть имели целью не просто время препровождение в хорошей компании, и возможность рассказать - я был на литературном вечере, а хочется чтобы люди уходили от нас унося что-то ценное, что-то актуальное и нетленное, - сказал Юрий Ванник, администратор  арт-кафе "Бандероль".

Piccy.info - Free Image Hosting

Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting

    powered by CACKLE