Эдуард Гурвиц: «Надеюсь, этой провокации будет дана принципиальная оценка»

 Эдуард Гурвиц прокомментировал корреспонденту УНИАН захват бывшими арендаторами, которых сопровождали вооруженные сотрудники милиции, КПП полигона твердых

бытовых отходов «Дальницкие карьеры».

В ответ на просьбу корреспондента УНИАН прокомментировать захват КПП полигона твердых бытовых отходов «Дальницкие карьеры» бывшими арендаторами, которых сопровождали вооруженные сотрудники милиции, мэр Одессы Эдуард Гурвиц заявил следующее:

«Мы имеем собственное, вполне определенное мнение о событиях на городской свалке 11 июня, однако хотим дождаться оценки факта временного вооруженного захвата городской собственности от правоохранительных органов. Сегодня статус-кво восстановлен, рейдеры выдворены с территории полигона и коммунальное предприятие «Одескоммунтранс», в полном хозяйственном ведении которого находится данный объект, возобновило работу в обычном режиме.

Однако следует учитывать, что действия руководителей компании «Союз» и вооруженных сотрудников подразделения «Титан» создали угрозу не только для нормальной жизнедеятельности города, но и для жизни и здоровья работников коммунальных служб. Несмотря на все разговоры, имевшееся у нападавших определение Хозяйственного суда не содержало и не могло содержать ничего, что в хоть какой-то мере оправдывало бы подобные действия. С юридической точки зрения, это был блеф, а с практической – вооруженное нападение.

Надеюсь, этой провокации будет дана принципиальная оценка. Уже прозвучавшие по этому поводу призывы ввести в Одессе «прямое президентское правление» я оцениваю как истерику тех, кто сам ни в грош не ставит собственные шансы победить в условиях нормальных демократических выборов».

odessa.ua

 

    powered by CACKLE