Секретное собрание в Одесском оперном: директору даже не дали попрощаться с коллективом

 Сегодня в Одесском национальном академическом театре оперы и балета состоялось собрание коллектива, посвященное обстановке сложившейся в театре.

В собрании приняли участие министр культуры и туризма Украины Михаил Кулиняк (он выступил), заместитель председателя одесской облгосадминстрации Дмитрий Волошенков, начальник управления культуры облгосадминистрации Надежда Бабич, народный артист Украины Анатолий Дуда (они не выступали).

По распоряжению министра, сославшегося "на просьбу коллектива", прессу в зал Оперного не пустили.

Однако корреспонденту "Взгляда из Одессы" вместе с коллегой-журналисткой удалось проникнуть на секретное совещание. Министр подтвердил, что исполняющий обязанности директора театра Анатолий Иванович Дуда подал в отставку. Нового директора будут искать - возможно, за пределами Одессы.

Теневой лидер, заместитель директора театра по основной деятельности Светлана Холденко,  в собрании не участвовала, так как находится на больничном.

Собрание заставило еще раз задуматься о нашей морали, о человеческой низости и прочих романтических понятиях, особенно тогда, когда тон собранию задал председатель профкома театра, концертмейстер группы валторн Анатолий Пастухов. Вдогонку уходящему директору он, наконец-то высказал о нем и его сыне Алексее Ботвинове всё, что о них думает. Каков цинизм! Вчера ты их превозносил до небес, а сегодня ноги о них вытираешь. Вот такой деятель культуры и искусств...

Подробности секретного собрания в Одесском оперном, комментарии Михаила Кулиняка и Анатолия Дуды, читайте во "Взгляде из Одессы".

Борис Штейнберг, журналист.
Для Интернет-газеты "Взгляд из Одессы".

 

    powered by CACKLE