«Рейдерский захват одесской мусорной свалки – это публичное уголовное преступление»

 Такое мнение в интервью корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» высказал Президент Одесской Правозащитной Академии Валерий Кочетов. По его словам,

данное событие следует рассматривать с трёх позиций.

«Позиция первая. Это незаконное решение Хозяйственного суда, которое красочно свидетельствует о существовании связей, имеющих признаки коррупционных, между хозяином фирмы «Союз», главой «Родыны» Марковым  и представителями судебных органов власти.

Позиция вторая. Это действия спецподразделения «ТИТАН», которое имеет договор с Марковым и осуществляет исключительно охрану физических лиц. Они не имеют права вмешиваться в хозяйственные споры. Данные действия являются, как минимум, злоупотреблением служебным положением работников милиции.

Следующая позиция.  Это то, что любые действия, связанные с решением, суда производятся исключительно  государственной исполнительной службой. Сотрудники облУВД, а не структура, у которой договор с Марковым, могли бы обеспечивать охрану общественного порядка».

Валерий Кочетов убеждён, что события на территории одесской свалки лишний раз подтверждают тот факт, что «на сегодняшний день организованная группа Маркова вплотную сраслась с правоохранительными органами.

Это не просто рейдерский захват. Это бандитский наезд, если говорит языком, близким Маркову. Если говорить юридическим языком – это публичное уголовное преступление».  

 

 

    powered by CACKLE