Одесские СМИ: Люди Маркова захватили свалку. Городу грозит экологическая катастрофа

 Наглый рейдерский захват. Люди Маркова ворвались на мусорный полигон парализовав его работу. Вывоз отходов из города стал невозможен. В 30-ти градусную жару Одесса оказалась

перед угрозой экологической катастрофы. Возможно, это и есть цель  захватчиков.

Первыми кого увидели корреспонденты ТРК «Круг» приехав на полигон были люди в форме с символикой подразделения «ТИТАН», вооруженные автоматами. Однако, пояснить своё нахождение здесь они не могли. От общения с прессой отказались. Дело в том, что по Закону городское подразделение «ТИТАН» не имеет права действовать за территорией города, не говоря уже о ношении оружия.

Напомним, в пятницу 11 июня  неустановленные лица вооруженные автоматами, под прикрытием милиции, силой проникли на территорию полигона твёрдых бытовых отходов «Дальницкие карьеры».

При захвате присутствовали директор ООО «Союз» и начальник охраны предприятия. Захватив КПП люди с автоматами, угрожая расправой, выгнали оттуда  охрану и работников коммунального предприятия.

«Такие предупреждения типа, если будете сопротивляться, можете кости поломать. Так вот…», - рассказал один из свидетелей происходящего.

Выдворив рабочих бульдозеристов люди Маркова завели на территорию предприятия свою технику. Напомним, полигон «Дальницкие карьеры» находится в коммунальной  собственности Одесского городского совета, тоесть, принадлежит всей громаде города. Согласно решению одесского исполнительного комитета он передан на баланс коммунального предприятия. Однако, законное руководство было лишено доступа к своему предприятию.

«Происходит захват городского коммунального предприятия, которое должно работать в круглосуточном режиме. Вы понимаете, что может грозить, если перекрыть сюда дорогу мусорным машинам и остановится так называемая городская свалка?» - сказал заместитель Одесского городского головы Николай Сердюк.

При захвате предприятия люди Маркова якобы руководствовались решением Хозяйственного суда. Однако, лишь издали показали сомнительного вида ксерокопию. Кроме того, рейдеры явились без сопровождения  судебного исполнителя, что противоречит закону.

«Если есть решение, есть для этого исполнительная служба Одесской области, которая должна выполнить то или иное решение. Но, не при помощи рейдерских непонятных групп. Не при помощи офицеров спецподразделения «ТИТАН».
Для меня как для бывшего военного и губернатора, а сегодня заместителя мэра, не понятны такие действия людей в погонах, а тем более, тех, кто хочет парализовать работу такого предприятия. Ещё раз повторюсь, что в интересах города данное предприятие должно работать круглосуточно. А тем более, мы понимаем, что сегодня температура под плюс 30 и что такое сегодня с мусорных баков, с территории города, не вывезти мусор на мусорную свалку. Это экологическая катастрофа», - подытожил Николай Сердюк.

К урегулированию конфликта подключились и сотрудники Службы безопасности Украины, сообщает ТРК «Круг».

 

    powered by CACKLE