Жара в Одессе обещает быть сильной

 Впрочем, невыносимую жару, которая внезапно пришла в Одессу, уже вскоре сменят обильные дожди - говорят синоптики. Панацеи от таких капризов природы, увы, пока нет.

Специалисты рекомендуют лишь стараться избегать прямых солнечных лучей. Например, купаться в море или находиться в тени!

Грядущие выходные погодных сюрпризов в Одессе не принесут. Жара обещает быть сильной. А вот на следующей неделе станет немного прохладнее. Но - местами. Периодически. Возможны даже дожди и грозы.

Елена Тарнавская, синоптик Гидрометцентра Черного и Азовского морей: «Примерно 14,15-го числа и так далее, начнутся кратковременные дожди, грозы, температура не понизится, даём 30-35, возможно в солнечных местах до всех 40-ка! Ночью температуры также высокие от 17 до 22 градусов и вода в море продолжает оставаться теплой - 23-24»

Переменчивой погода обещает быть всю следующую неделю. Затем - снова будет стабильно жарко, говорят синоптики. До плюс 31-го - 32-х градусов. Поэтому уже сегодня стоит задуматься о том, как защитить себя от палящих солнечных лучей, которые в этом году жалеть одесситов и гостей города - явно не будут.

Елена Тарнавская, синоптик Гидрометцентра Черного и Азовского морей: «Пить больше воды, держаться в тени по возможности, пользоваться кондиционерами, не загорать на пляже»

В лучшем случае получать солнечные процедуры - рано утром, когда солнце только всходит, либо - вечером, когда оно клонится к закату. Иначе - ожоги гарантированы.

Riak.odessa.ua

 

 

    powered by CACKLE