Одесское побережье — под особым контролем городских властей

 Сейчас в прибрежной зоне проходят массовые проверки на предмет самовольного строительства. По словам одесского городского головы Эдуарда Гурвица, по всем спорным вопросам

готовятся письма - и в городскую, и в областную прокуратуры. Поэтому уже в самое ближайшее время станут известны имена всех нарушителей, к которым будут применены жесткие санкции.

В ближайшем будущем весь городской общественный транспорт будет снабжен кондиционерами. Во всяком случае, они будут установлены на всех новых троллейбусах.
А вот системы безопасности в одесских школах будут устанавливаться и впредь.

Эдуард Гурвиц, Одесский городской голова: «Вы знаете, что в одной из наших школ были крупные неприятности, когда избили директора и завуча школы. Я ездил в 7 гимназию, знакомился с системой и мне кажется, что это интересное и нужное дело. Если же будет доказано обратное и станет ясно, что это как-то мешает, то, несомненно, мы можем пересмотреть»

К слову, подобные системы безопасности с успехом применяются и в пяти киевских школах. Они дают возможность учителям, а также школьникам и их родителям чувствовать себя в безопасности.
Прокомментировал на брифинге Эдуард Гурвиц и вопрос об увольнении руководства Одесской ТЭЦ. Этот объект принадлежит Министерству топлива и энергетики Украины.

Эдуард Гурвиц, Одесский городской голова: «Главная проблема ТЭЦ - в том, что владельцы должны вложить в нее деньги. А они меняют директора. Будем надеется, что этому директору, я с ним беседовал - это человек с большим опытом, удастся наладить работу ТЭЦ. Это очень важно - это исторический центр города и мы бы хотели, чтобы ТЭЦ работало нормально»

Затронул Одесский городской голова и конфликт правоохранительных органов с еще одним предприятием топливно-энергетического комплекса. А точнее - Коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы».

Эдуард Гурвиц, Одесский городской голова: «Теплоснабжение» - коммунальное предприятие - это предприятие, которое обслуживает теплом и горячей водой всю Одессу. И это очень крупное предприятие. Есть подозрение, что там были некие злоупотребления. Вы все об этом знаете, и все об этом слышали»

На сегодняшний день, по словам Эдуарда Гурвица, некоторые документы на предприятии изъяты. Проводятся проверки. Если подтвердятся факты нарушений, то, несомненно, будут предприняты соответствующие меры.
А вот слухи о якобы попытках вступить в Партию Регионов, Эдуард Гурвиц опроверг. Тем самым в очередной раз разоблачив тщетные попытки провокаций со стороны представителей так называемой оппозиции.

Эдуард Гурвиц, Одесский городской голова: «Я думаю, что авторов и распространителей этих слухов значительно больше, чем разумных людей, которые в это поверят»

Уже 24-го июня мэр Эдуард Гурвиц примет участие в заседании Совета Регионов. На нем будут обсуждаться, в частности, кадровые вопросы.

Riak.odessa.ua

    powered by CACKLE