Одесситы не знают, за кого болеть на грядущем ЧМ-2010

 А вот наблюдать за футбольными баталиями они намерены в теплой домашней обстановке. Правда матчи полуфинала и финала мирового первенства большинство горожан намерено смотреть

 в шумных компаниях - и не дома, а в специализированных барах и ресторанах.

Уже в пятницу днем фанаты футбола прильнут к экранам телевизоров. В южноафриканском Йоханнесбурге состоится первый матч мундиаля. Где и как будут отмечать начало спортивного праздника одесситы, мы выяснили у них самих.

Одесситы:
«Полуфинал, четверть финал - куда-то с друзьями пойдем, чтоб веселее было»
«Я думаю, что буду смотреть дома, по телику, потому что работаю, и нет времени куда-то идти»
«Какие-то матчи будем смотреть вечером в спорт-кафе, днем работа. А на выходных будем выбираться куда-то в летние заведения, где ТВ, прямые эфиры. Будем смотреть»

В пабах, кафе и ресторанах в ближайший месяц будет аншлаг! Большая часть столов уже зарезервирована. Причем даже на месяц вперед! Болеть за понравившиеся команды любители игры миллионов намерены в дружеской компании и... под звон бокалов!

Алина, официант: «Работа так поставлена, что после 6-ти вечера у нас постоянно наплыв людей, то есть мы готовы уже ко всему! Я вам скажу, что в основном, в такие дни пьют пиво. Работаю уже 3-й год, и мы готовы к этому дню морально. Все клиенты останутся довольны»

Пусть сборная Украины не прошла отбор, но это не мешает любителям футбола получать удовольствие от грандиозного события и красивой игры. Ведь, как показывает опыт, даже если играют «чужие», болельщиков из-за этого меньше не становится!

Riak.odessa.ua

 

    powered by CACKLE