В Одессе создана ячейка молодежного сопротивления

 В Одессе руководители 8-ми региональных отделений общественных и политических организаций подписали меморандум о создании на Одесщине ячейки всеукраинского

молодежного движения "Спротыв". В "Спротыв" вошли "Молодая "Просвита", "Батьківщина молода", "Украинская народная молодедь", "Молодежь за реформи",  "Молодежный курень "Черноморского гайдамацкого соединения", "УНА", "Студенческая Свобода", и "Молодой Народний рух".  По словам активистов "Спротыва"  - они намерены "противодействовать антиукраинским шагам, осужествляемым сегодняшней властью".

"Идея создания всеукранского движения абсолютно логична. Она является следствием ситуации, сложившейся в Украине, в связи со сменой власти, и первыми шагами этой власти", - собщил 048.in.ua модератор молодежного движения "Сопротивление", глава  молодежного Народного руха Украины Иван Крулько.

По словам политика, шаги новой власти, в лице Президента Украины Виктора Януковича, являются "антиукраинскими", и идут в разрез с "демократическими принципами свободы".

"Молодежь не может сидеть, сложа руки - она всегда была в авангарде политических процессов, часто, являясь их инициатором. Эта власть пытается построить в стране авторитарный режим. Демократические свободы свертываются. Будут очень серьезные наступления на свободу слова, права студентов и молодежи. В частности, уже сейчас студентов, принимавших участие в "антиТабачных" кампаниях называют "двоешниками", исключая из университетов за их активную гражданскую позицию", - рассказал Иван Крулько.

В качестве примера наступлений на права студентов, Крулько рассказал о любопытном случае в Киекском национальном университета им. Шевченко. По его словам, там студентку Социологического факультета не пустили на лекцию, которую читал Президент Российской федерации Дмитрий Медведев из-за тог, что на студентке была футболка с портретом Тараса Шевченко.

"То-есть, в университете Шевченко одеть футболку с Шевченко - это крамола, которая, видите-ли не так может быть воспринята "великим вождем всех народов" Медведевым, - подчеркнул Иван Крулько.

Что касается методов, с помощью которых социально-активная молодежь будет противодействовать теперешней власти - то они, по словам активиста будут мирными, ненасильственными, но очень активными.

"Это будут методы прямого действия. Иного молодежь предложить не может. Молодежь должна самоорганизовываться, объединяться, знать свои права и уметь их отстаивать. Этим и будет заниматься молодежное движение "Спротыв", - подытожил Иван Крулько

httpss://www.048.in.ua

    powered by CACKLE