ГАИ ищет нерадивых водителей маршрутных автобусов

 Операция «Автобус». Рейд под таким названием стартовал в нашем городе. Итог восьмидневной проверки водителей общественного транспорта - 4 сотни нарушений. Вывод сотрудников

ГАИ - езда и культура поведения местных «драйверов» оставляет желать лучшего.

Стражи правопорядка замаскированы под «гражданских». В руках - скрытая камера. Начинается операция «автобус». Список злостных нарушителей возглавляет водитель одного из маршрутов.

Остановка на пешеходном переходе - это одно из самых популярных нарушений среди одесских водителей маршруток. На втором месте - превышение скорости. И замыкает тройку лидеров - техническое состояние машин.
На счету этого нарушителя вдобавок еще и хамское отношение к пассажирам. И, хотя все записано на пленку, сам маршрутчик все это отрицает.

Николай, водитель: «Та я не нарушал. Я уже за рулем столько лет, что у меня уже все это выработано. Вы считаете, что не нарушали? Нет»

Однако для сотрудников ГАИ эти аргументы кажутся неубедительными. В отношение правонарушителя они составляют админпротокол.

Эдуард Моисеев, инспектор отделения автотехнической инспекции ОГАИ: «Составление админ. протокола по 121 статье, с изъятием талона о прохождении тех.осмотра»

Рейд только начался, предупреждают в ГАИ. Проверка ждет всех водителей общественного транспорта. И если люди в пагонах не повстречались по дороге, они ожидают нарушителей на конечной.

Riak.odessa.ua

    powered by CACKLE