Городская инфекционная больница в Одессе реконструируется

 Во дворе Одесской городской инфекционной больницы по улице Пастера состоялась пресс-конференция главного врача больницы Светланы Лаврюковой и руководителя группы компаний "ИНКОР"

Руслана Тарпана, посвящённая первому этапу реконструкции больницы. Инфекционная больница является памятником национального значения и одним из самых старых зданий Одессы.

Циркульный корпус построен в начале 19-го века. На данный момент значительная часть исторических зданий больницы находится в аварийном состоянии. Работа по реконструкции, начатая в 2000 году, была прекращена из-за отсутствия финансирования. Возобновлены работы в мае 2010 года.

На первом этапе, рассказал Р.Тарпан, пройдет строительство трех новых корпусов, блокированного отделения, предназначенного для лечения тяжелобольных, хозяйственного блока и котельной с современным импортным оборудованием, которое обеспечит бесперебойную работу систем отопления всех больниц, находящихся в этом районе, и значительно снизит затраты на тепло.

Ввод в эксплуатацию этих объектов намечен на декабрь 2010 года. Р.Тарпан, отвечая на вопросы, сказал в частности, что для его группы компаний это строительство в первую очередь носит социальный характер, хотя, конечно, в условиях кризиса берешься за любую работу. Здесь значительные риски состоят в том, что стройматериалы покупаешь и зарплату работникам платишь сейчас, а деньги получаешь в конце года. Журналистов провели на стройплощадку, и они увидели, как делается фундамент под будущим зданием.

 

 

    powered by CACKLE