Марков и его пособники и суток не провели в тюрьме за избиение участников мирной акции в Одессе

 Двое политзаключенных - Виталий Краснощок и Алексей Макаров 53 дня находятся за решеткой. Приписывая им групповое хулиганство по ст. 296 ч.3, следователи грубо фальсифицируют

и подделывают материалы дела.

Подставные свидетели бесстыдно свидетельствуют против ребят, нарушая все законы и не опасаясь ответить за ложные показания. Тюремное начальство постоянно давит на заключенных, которые и так находятся в тяжелом физическом состоянии. Встречи с родными запрещены. Команда от начальства - додушить.

Почему Макаров и Краснощок и почему именно в Одессе? Все очень символично. Марш 17 апреля в честь Максима Чайки стал крупнейшим патриотическим мероприятием для Юга Украины за последние несколько лет. Более тысячи патриотов собрались вместе, чтобы вспомнить своего друга.  Несколько дней спустя губернатор, местные продажные журналисты и кремлевские агитаторы назвали эту акцию неслыханным разгулом фашизма в Одессе. Милиция оправдывалась за то, что украинские патриоты прошли по улицам города. Задержание наиболее активных стало платой милицейского начальства своим политическим владельцам.

Арестовывать кого-либо во время марша милиция побоялась - слишком много людей заступятся. Поэтому "тихари" в гражданском коварно прятались за кустами, ожидая, когда появится возможность схватить первых наиболее активных. Макарова и Линько арестовали через минуту после того,  как автобусы отъехали от площади, где был концерт. Сначала это объясняли даже не как арест, а как "приглашение" в райотдел для проверки документов. Злостное неповиновение и материалы для уголовного дела появились позже в протоколах из болезненного воображения следователей.

Краснощока взяли на квартире, в которую также никто не врывался. В действительности, 20 оперативников и беркутовцев "пригласила" хозяйка квартиры, потому что ей показались подозрительными арендаторы. В протоколах именно так и записано!

Теперь их обвиняют в нападении на офис антиукраинского телеканала. За открытую пропаганду украиноненавистничества никого не сажают, а за поврежденный зеленкой офис - сажают всех. Украинская милиция ценит частное имущество больше, чем национальное достоинство.

Все это происходит в Одессе. В городе, где продолжаются страшные преступления против украинцев. Марков и его пособники и суток не провели в тюрьме за избиение участников мирной акции. И там придумывать ничего не нужно: десятки свидетелей, видео, видела вся страна, пострадавшие в больнице. Через три года после этого он радуется задержанию националистов и требует продолжения радостной расправы над ними. Такие люди как Марков и Матвийчик не седеют от страха понести наказание. Они купили себе милицию, прокуратуру и суды. Недорого.

Наглость, жестокость и коварство милиции не знают границ. После такого все больше верится в их нечеловеческую сущность. Как будто сам Люцифер поднял их на землю из  недр ада.

Вытащить своих из лап режима - жизненно важная задача для всех украинских патриотов. Мы противопоставим милицейскому произволу настоящую общественную солидарность.

Освобождение узников совести является первоочередной задачей для всех революционных групп. Этому делу нужно уделять больше внимания, чем любым другим неотложным проблемам. Заключение хотя бы одного активиста  является ударом и унижением для всего движения. Кубинскую революцию начали амнистированные заключенные. Наша революция стартует от одесского следственного изолятора   21.

В ближайшее время в Одессе должен состояться суд о продлении срока заключения. Такие судебные заседания для судьи лишь очередная бумажная формальность. Несколькими подписями распишут судьбу человека, и даже не посмотрят в глаза. Менты в этот день напрягаются, чтобы ни в коем случае никого не отпустили. Они чувствуют себя легче, когда все стабильно сидят в тюрьме. Тогда и спешить некуда, а "расследовать" можно годами.

Для них это формальная, рутинная работа. Для ребят - это надежда на освобождение. За каждый проведенный в тюрьме день лично отвечают милиция, судья, прокурор, работники СИЗО.  Они должны ответить в час всенародного гнева. Мы считаем каждый час нахождения под арестом наших братьев. Эти часы выльются жгучими слезами родных и друзей на головы палачей, сообщает Интернет сайт "Братства".

 

 

    powered by CACKLE