Ученики первой гимназии Одессы борются с интернет-зависимостью

 Свой проект дети назвали «Экология души». Свои летние каникулы школьники посвятят опросу сверстников, малышей и их родителей. Чтобы выяснить в чем причина компьютерной мании,

охватившей весь мир. Гимназисты постараются определить причину возникшей проблемы и предложить свои варианты ее решения.

Сегодня проблема компьютерной зависимости тревожит уже не только ученых, педагогов и родителей. Многие дети, наконец, осознали, что главное достижение 21-го века не только помогает в поиске информации, но и наносит существенный вред здоровью. Инициативные учащиеся первой гимназии решили выяснить, насколько эта проблема распространена среди одесских школьников. На основании своих исследований ребята попытаются справиться с Интернет-недугом.

Григорий Подкуйко, ученик 10 класса гимназии №: «Для начала мы хотим выяснить у их родителе,й как часто их дети сидят в Интернете, сколько времени и т.д.»

Работа в сети Интернет дает почти безграничные возможности для получения информации. Однако при неумелом обращении кладезь знаний может стать источником проблем.

Григорий Подкуйко, ученик 10 класса гимназии №1: «Я когда болел - 14 часов из Интернета не выходил, мне было потом несколько дней очень плохо и я подумал что не стоит гробить здоровье ради него»

Юные гимназисты для себя проблему Интернет - зависимости решили. У них просто нету времени сутками просиживать перед монитором. Найдя для себя полноценное хобби, пользование компьютером для ребят свелось к минимуму.

Юлия Криничная, ученица 10 класса гимназии №1: «Я в последнее время очень начала интересоваться современной литературой, различными ее направлениями - фантастикой, приключениями»

 

Анастасия Сдорова, ученица 6 класса гимназии №1: «Я очень люблю заниматься чем-то творческим, а Интернет - это так, несерьезно»

Не теряя времени, активные гимназисты отправились к детворе в младшую школу - выяснить, знают ли первоклашки о том, что-такое интернет. Результаты оказались пугающими.

Школьники младших классов отмечают: «10 часов играю в компьютер. Я смотрю мультики и играю в игры»
«Я игры скачиваю, провожу в инете по 5 часов»
«Я в 4 часа ночи выключаю компьютер и в 5-ть ложусь спать»

Для этих детей компьютер - самая любимая игрушка. Увы, они даже не догадываются, какой вред она может нанести их молодому организму.

riak.odessa.ua

 

    powered by CACKLE