Фестиваль искусств «Белая акация»: силуэты и запахи Одессы 50 лет назад

 С 9 по 21 июня 2010 года в рамках программы социальных преобразований «Одесса начинается с нас!» в Одесском художественном музее будет проходить Фестиваль искусств «Белая акация»:

силуэты и запахи Одессы 50 лет назад.

Организаторы Фестиваля: Одесская общественная палата, Одесский художественный музей и Арт-центр «Кандинский».

Фестиваль искусств «Белая акация» - это синтез  визуального искусства и творчества индивидуальной  парфюмерии на фоне живого музыкального сопровождения. Цель этого культурно-просветительского проекта - дать возможность одесситам вспомнить, а молодежи - познать настроение одесситов 50-ти летней давности.

Фестиваль, как машина времени унесет посетителей в счастливую, яркую и солнечную Одессу наших мам и бабушек. Возможно, жизнь старшего поколения и была полна лишений, но они умели искренне радоваться, любить и, что самое главное, жить надеждой.

Впервые в Украине состоится гармоничное соединение запахов эпохи и визуального ряда, сопровождаемое музыкальным ритмом того времени. Музыка, ароматы и вернисаж - это лучший способ укрепить связь поколений, разных социальных групп и взглянуть в будущее с надеждой.

На выставке будут представлены работы украинских мэтров середины ХХ века, которые  принесли Одессе мировую славу. Они  создавали художественную жизнь города, страны.  Уже на их творчество по мастерству и силе идеи равнялись иные.

На Фестивале будут представлены работы: Л. Дульфана, К. Ломыкина (народный художник Украины), Ю.Егорова (народный художник Украины), В. Добровольского (академик архитектуры), А. Ацманчука, В. Басанца (заслуженный художник Украины), Г. Малышева, Л. Малышевой, М. Черешни, Н. Шелютто (заслуженный художник Украины), Л. Межерицкого, Г. Павлюка (заслуженный художник Украины), О. Волошинова, В. Севастьянова, В. Филиппенко (заслуженный художник Украины), Г. Палатникова (заслуженный художник Украины), И. Островского.

Мы должны смотреть, наслаждаться, а главное учиться у этих Художников. Учится видеть неповторимую красоту нашей Одессы, оптимистично смотреть в будущее любимого города.

Южная Пальмира на Фестивале будет не только смотреть с полотен мастеров, но и источать аромат лета. Художник аромата Евгений Лазарчук создал для Фестиваля духи и запахи, которые ассоциируются со временем написания картин. Это высокое искусство, требующее от автора композиции ассоциативной памяти и глубочайших знаний в области истории ароматов.

Впервые в Украине полотна будут источать дух своего времени: запахи цветения любимого одесского дерева - белой акации, серебристого ландыша и майской сирени, а музыка будет проникнута запахом той эпохи. Только такой синтез позволит с головой окунуться в жизнь нашего города 50 лет назад.

    powered by CACKLE