Мэр Одессы о Холокосте: «Чтобы не было новых несчастий, надо помнить о прошлом»

 Мэр Одессы назвал Холокост величайшей трагедией и подчеркнул важность борьбы с любыми проявлениями фашизма и терроризма. "Непротивление фашизму недопустимо.

В свое время  лидеры ряда стран мира ошибочно считали, что с фашистами можно цивилизованно договориться. Кто-то полагал, что с ними можно даже сотрудничать, а кто-то пытался использовать в своих собственных неблаговидных целях. История подтвердила ошибочность и преступность подобных подходов, которые для многих стран и народов обернулись настоящей катастрофой. Одной из главных жертв фашизма стали евреи, потому что у Гитлера была навязчивая идея уничтожить этот народ. Но всех остальных это тоже коснулось. Все, кто находился на захваченных нацистами территориях, стали жертвами организованного террора".

Эдуард Гурвиц подчеркнул, что в Одессе и в дальнейшем будут делать всё необходимое для того, чтобы следующие поколения помнили о жертвах Холокоста и чтили их память.

"Чтобы не было новых несчастий - надо помнить о прошлом. Не просто помнить, а делать выводы: объединять усилия в борьбе с террором и тоталитарными идеологиями, не позволять бандитам использовать характерный для демократического сообщества плюрализм мнений с целью ослабления антитеррористического фронта. Главный вывод, который был сделан после Холокоста, - это создание Государства Израиль. И сегодня оно достаточно твёрдо стоит на ногах, чтобы ничего подобного уже не повторилось".

    powered by CACKLE