Представители двадцати государств обсуждают в Одессе проблемы стандартизации

 Мы уже сообщали об открывшемся в Одессе 37-м заседании Межгосударственого совета (МСО) по стандартизации, метрологии и сертификации. На одном из предыдущих

заседаний было признано, что принятые решения между государствами-членами СНГ в сфере взаимного признания работ оценки (подтверждения) соответствия продукции, выполняют свою положительную роль в обеспечении безопасности взаимопоставляемой продукции, снятии технических барьеров в межгосударственной торговле. Это даёт предприятиям-производителям государств СНГ определённые преимущества. На встрече в Одессе работа в этом направлении будет продолжена.

В рамках 45-го заседания Экономического совета СНГ, прошедшего в Москве, награду СНГ за достижения в сфере качества продукции получило предприятие "Одессакабель".

Органами государственного государственного надзора стран СНГ за соблюдением технических регламентов, норма и правил, в соответствии с решениями МГС в 2009-2010 годах были проведены специализированные проверки реализуемых в СНГ бытовых электроинструментов для ремонта и строительства. Проверке подверглась продукция производства США, Англии, Германии, Ирландии, Китая, Латвии, Литвы, Малайзии, Нидерландов, Польши, Турции, Чехии, Швейцарии, Японии.

Были проверены более 430 субъектов хозяйственной деятельности. Нарушения установлены на двухсот предприятиях. Характерными нарушениями являются: отсутствие сертификатов соответствия и сертификатов происхождения страны-изготовителя при реализации продукции, отсутствие маркировки на продукции и таре, а также неполное предоставление информации для потребителя, предусмотренной национальным законодательством, отсутствие других документов, подтверждающих прохождение необходимых испытаний и удостоверяющих качество и безопасность продукции.

Участники одесского заседания ознакомятся с работой одного из ведущих предприятий Одессы - ООО "Телекарт-Прибор".

    powered by CACKLE