Одесский СОН «Хаджибеевский»: Работу признали хорошей

 Состоялась отчетно-выборная конференция органа самоорганизации населения (СОН) «Хаджибеевский». В ней приняли участие начальник управления по вопросам взаимодействия

с органами самоорганизации населения Одесского городского совета Ирина Яроцкая, заместитель председателя Суворовской райадминистрации Виктор Хименко. С отчетом о проделанной работе за период с 2005-го по 2010 год выступил председатель СОНа «Хаджибеевский» Иван Ергеев.

Как успех возглавляемого им комитета самоуправления он отметил решение транспортного вопроса, особенно волновавшего жителей. Движение контейнеровозов по Хаджибеевской дороге в Сухой порт создавало огромные неудобства для другого транспорта, в том числе маршрутных такси, связывающих микрорайон с центром города. Комитет СОНа добился запрета на передвижение контейнеровозов по Хаджибеевской дороге до тех пор, пока Сухой порт не начнет строительство новой трассы, параллельной старой, Хаджибеевской дороге-2, - и не будет отремонтирована дорога, поврежденная в результате эксплуатации тяжелым грузовым транспортом. Высокую оценку работе СОНа дала начальник управления по вопросам взаимодействия с органами самоорганизации населения Ирина Яроцкая.

Она акцентировала внимание на том, что в прошлом году благодаря работе комитета в микрорайоне появились контейнеры для сбора твердых бытовых отходов. Раньше жители вопреки всем правилам выбрасывали мусор на поля орошения. От имени городского головы Эдуарда Гурвица и всего исполнительного комитета Одесского городского совета Ирина Яроцкая поздравила Ивана Прокофьевича с 80-летием, его юбилей совпал с днем проведения отчетно-выборной конференции органа самоорганизации населения. В подарок начальник управления по вопросам взаимодействия с СОНами преподнесла имениннику книгу «Золотые страницы Одессы».

Городской голова не раз отмечал активную гражданскую позицию Ивана Ергеева, его большой вклад в дело благоустройства родного микрорайона. Иван Прокофьевич имеет много наград. К поздравлениям присоединились представители Суворовской райадминистрации и жители микрорайона. Работу органа самоорганизации населения за истекшие пять лет делегаты от уличных комитетов, принимавшие участие в конференции, единогласно признали хорошей и избрали Ивана Прокофьевича председателем СОНа еще на пять лет.

Журналист: Ирина Лузан, odvestnik.com.ua

 

 

    powered by CACKLE