Под присмотром дельфинов проходит конкурс «Мини-мисс» и «Мини-мистер Одесса- 2010 «

 В одесском дельфинарии "Немо" в эти минуты близится к финишу 11-й детский творческий конкурс "Мини-мисс Одесса2 и "Мини-мистер Одесса". В нём участвуют дети в возрасте от пяти до

двенадцати лет, которые должны раскрыть свои творческие возможности.

Рассказывает организатор и член жюри конкурса Татьяна Савченко:
- В этом году в нашем конкурсе принимают участие семнадцать талантливых детей. Их основная задача - представить свой творческий потенциал в разных категориях и жанрах. Они представят конкурсное задание "Визитка" на тему Года Тигра, потом - конкурс талантов, конкурс пародии на любимую кино- или эстрадную звезду. Можно будет оценить актерское мастерство детей. Девочки будут соревноваться в двух возрастных группах, мальчики - в одной. В течение всего года наши победители участвуют в различных благотворительных акциях. В этом году в ходе конкурса будут награждены талантливые дети из Одесского реабилитационного детского центра, приютов   1 и 2, дети из многодетных семей и из детского садика, расположенного в одесской Черноморской исправительной колонии   74.

Говорит заместитель начальника управления молодежной и семейной политики Одесского горсовета, еще один член жюри конкурса Теодор Оробец:
- У нашего управления всегда есть желание поддержать всё детское, молодежное, красивое, всё, что детей подвигает к хорошему, красивому, доброму. Думаю, что конкурс раскрепощает детей, им легче общаться со сверстниками, легче выходить на сцену. А подрастут, то, может быть, будут иметь достижения во взрослых конкурсах. Важно, что они сейчас делают первый шаг, чтобы состояться в определенной сфере деятельности.

- Вы как член жюри уже знаете, кто победит?

- Знаю. Победят самые лучшие.

А выступают юные таланты не только под аплодисменты зрителей - детей и взрослых. Прямо у ног выступающих плавают дельфины, которые изо всех сил поддерживают своих юных друзей.

 

 

    powered by CACKLE