Одесская организация «Наши в городе» помогает детям

 Яркий, запоминающийся праздник подарили детям специализированного санатория "Затока" Арт-центр Александра Коробчинского и общественная организация "Наши в городе".

Они привезли ребятам сладости, небольшие подарки и организовали концерт популярной молодежной рок-группы "Безпека".

В детском специализированном санатории "Затока" проходят лечение от 200 до 300 детей с нарушением опорно-двигательного аппарата со всей Украины. У одних малышей - врожденные вывихи, у других - дисплазия тазобедренных суставов, различные заболевания костей.

Проходят лечение и дети с аномальным развитием, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы. Многие из них задерживаются в санатории на долгие месяцы и годы с прописанным строгим постельным режимом. Они редко видят родных, а на вопрос "Какие три желания вы загадали бы волшебнику" все отвечают: "Выздороветь и поехать к маме".

Дети с радостью приняли угощения в виде шоколада, конфет и сока. Самые ценные подарки - мячи: для больных детей это дополнительные физические упражнения на пути к выздоровлению. А концерт рок-группы "Безпека" стал приятным сюрпризом для воспитанников санатория, ведь многие из них никогда не были на концерте. Кто мог передвигаться самостоятельно, находился перед импровизированной сценой. Однако не все могли ощутить праздник в полной мере: дети от трех лет с тяжелыми болезнями костей были вынуждены лежать в своих комнатах.

Как отметила Любовь Волковинская, врач ортопед-травматолог первой категории, лечение детей шло бы гораздо быстрее при наличии современной медицинской аппаратуры и тренажеров. Кроме прохождения рентгена, а рентген-аппарату уже более 40 лет, детям необходимо делать и томографические исследования.

Арт-центр Александра Коробчинского и организация "Наши в городе" намерены вернуться в детский специализированный санаторий "Затока". Но уже с новым оборудованием для залов лечебной гимнастики. Средства на него они планируют собрать во время проведения благотворительной выставки-аукциона детского рисунка в Арт-центре на Пушкинской, 32. Напоминаем, благотворительный аукцион состоится 10 июня, в 17.00. Работы юных одесских художников ждут меценатов.

 

    powered by CACKLE