Политические силы Одессы, называющие себя оппозицией, сеют вражду и ненависть в обществе

 У мемориального комплекса в Прохоровском сквере состоялся общегородской митинг памяти жертв Холокоста. Именно отсюда в октябре 1941 года началась «Дорога смерти» для тысяч

мирных граждан Одессы. На митинге выступили бывшие узники гетто, Праведники мира, ветераны войны, представители городской власти. Митинг, посвященный памяти жертв Холокоста, к сожалению, не остался незамеченным недоброжелателями.

Сомнительные личности, якобы представляющие еврейскую общину, прибыли в Прохоровский сквер с намерением провести свой митинг, не имеющий ничего общего с Холокостом. Представители организации «Евреи против Гурвица» известны по участию в акциях антисемитской организации «ЗУБР». Инициаторы этого объединения явно обладают патологической ненавистью к евреям.

{flvremote}httpss://www.krug.com.ua/public/video/07_06/BUH_GETO_RUS.flv{/flvremote} 

Говоря от имени нации, к которой они не принадлежат, активисты тем самым оскорбляют, как им кажется, мэра города. Но на самом деле проблема куда глубже. Еврейская диаспора глубоко возмущена тем фактом, что представители подобных организаций набираются наглости выступать от имени всего народа. Если кто-то и может выражать мнение от имени диаспоры, то это лишь лидеры общин, наделенные такими полномочиями. Политические силы Одессы, называющие себя оппозицией, вместо созидания на самом деле сеют вражду и ненависть в обществе, пытаются разобщить одесситов по национальному признаку.

Представители еврейских организаций неоднократно публично просили СБУ и другие силовые структуры обратить внимание на организацию «Евреи против Гурвица» и пресечь противоправную деятельность экстремистов.

 

 

    powered by CACKLE