«Свободная Одесса» рассказала о причинах стонов Костусева

 Бесперспективный, а потому вечный претендент на кресло одесского мэра Алексей Костусев в очередной раз разразился победоносной (как он считает) речугой в адрес одесских

городских властей. Основной месседж его выступления новизной не блистал – “Я, я, и только я буду мэром Одессы!” При этом не забыл "Кактусев" в очередной раз завести волынку о якобы завышенных мэром Эдуардом Гурвицем и его командой тарифах на услуги ЖКХ в нашем городе.

Подобное заявление из уст “ведущего”лузера всех выборных мэрских кампаний в истории нашего города – прозвучало просто издевательски. Ни разу ещё одесситы (а "Кактусев" ни много, ни мало – уже три раза баллотировался на пост мэра!) не оказали ему доверия, да и в дальнейшем вряд ли доверят ему управление городом, тем более после многих его пустопорожних и демагогичных заявлений.  Ведь именно его “голубой”однопартиец и “крёстный папаша” уголовника Маркова – Р. Боделан в 2003 году передал КП “Одесводоканал” в аренду киевской фирме “Инфокс” сроком на 49 лет. При этом сам Костусев(как он собственноручно пишет в своей биографии!) с 1998 года занимал ведущие посты в государстве.

Но ни он, будучи главой Антимонопольного комитета Украины, ни кто-либо другой из “честных” одесских псевдо-оппозиционеров, тогда не "возникал". А сейчас все эти дворняги, пытающиеся заработать "липовые" рейтинги на проблемах ЖКХ, стараются не замечать некоторых “нестыковочек”между тарифами на услуги ЖКХ и самой себестоимостью этих услуг.

Костусев, например, на сайте “Ревизор” утверждает: “Когда Гурвиц заявляет, что в Одессе низкие тарифы – он нагло врёт. На сайте МинЖКХ есть все цифры по всем регионам. А это шаманство с себестоимостью! Мол, одесский тариф насколько низкий, что не покрывает даже затрат. Но себестоимость так раздута, что она самая высокая в стране!” И это говорит человек, называющий себя доктором экономики! При этом ни чуточки не понимает, что себестоимость не может быть раздута Гурвицем, но может быть раздута монополистами, поставляющими энергоресурсы и воду, с которыми как раз и должен бороться сам Костусев!

Стоимость воды и энергоносителей являются главными составляющимисебестоимостикоммунальных тарифов, т.е. тарифов на воду и тепло. Но ведь городские власти никак не влияют, скажем, на цену российского газа или, например, топлива. И никто в правительстве ни с Гурвицем, ни с каким-либо другим мэром не согласовывает закупочную цену на российский газ. Так как же тогда Гурвиц может быть виновен в повышении тарифов? Поэтому цена энергоносителей, горючего (а сегодня почти всё оно идет к нам из России) определяется именно в Киеве Министерством экономики независимо от желания населения, без особого учёта“местной специфики”. Поэтому одесский муниципалитет вынужден вносить в цену энергоносителей всего лишь доставку последних в наш город.

Мы здесь коснулись только двух наиболее важных составляющих уплаты за тарифы – воды и энергоносителей. Г-ну Костусеву (пока он отсиживался то ли в Италии, то ли в своих многочисленных киевских квартирах) хочется напомнить, что во времена издевательского правления Боделана и его холуев нашим городом сфера ЖКХ была цинично брошена на произвол судьбы. Поэтому сегодня восстановить то, что ещё с советских времён устарело не только морально, но и физически пришло в негодность, с учётом прежней, можно сказать, "принципиальной" нерадивости в вопросах жизнеобеспечения городаБоделана, Матковского и таких депутатов, как уголовник Марков, во мгновение ока не получится...

На сайте Министерства ЖКХ

httpss://www.minjkg.gov.ua

есть раздел “Діяльність”, где даётся статистика по сфере ЖКХ за каждый месяц. Именно об этом упоминает "Кактусев", когда якобы сравнивает якобы завышенные тарифы Одессы и других городов. При более детальном рассмотрении вопроса становиться ясно, что “Фигляр” (как его ласково величают нардепы за то, что он сменил уже кучу партий) привычно для себя “передергивает” факты.

К примеру, “Інформація про тарифи на послуги теплопостачання по базових підприємствах станом на 1 травня 2010 року”. Смотрим сводную таблицу: возникает вопрос, почему фактическая стоимость за уплату тарифов по энергоснабжению в Херсоне больше, чем в Одессе? А ведь там не работает так ненавистная “Кактусеву” команда Эдуарда Гурвица! Так же обстоят дела в Севастополе, Ужгороде, Житомире, Харькове… Сходные ситуации и подругими тарифам: здесь статистика даётся не для сравнения, а для выведения средней стоимости услуг за ЖКХ.

А разными выходят цифры оттого, что в разных городах Украины условия оказания этих услуг разные: где-то больше стоимость по доставке энергоносителей, где-то больше проблем лифтовым хозяйством, где-то труднее очищать питьевую воду и т.д. А играть цифрами перед неискушенными одесситами, которые после фразы “мы (нам) больше (меньше) платим (стоим), чем…” автоматически перестают соображать… Разве это достойно политика и человека, занимающего очень высокий пост в нашей стране?

Слышать подобную ахинею из уст человека, считающего себя способным не только управлять большим городским коммунальным хозяйством, но и имеющего, как он самутверждает, некие академические и ученые степени в области экономики, как минимум странно. Остается только гадать, каким образом г-н Костусев в перерывах между наездами в Одессу и “наездами” на городскую власть, с такими глубокими “познаниями” экономики умудрился заполучить себе докторскую степень, тогда как ему впору было бы дать окончательный врачебный диагноз?

freedom.od.ua
    powered by CACKLE