Конфликт с инспектором ГАИ едва не перерос в массовую драку. Сотрудника ГАИ ударили в живот

 Возник конфликт между патрулем ГАИ и пассажиром автомобиля «Toyota FJ Cruiser».  Как рассказал корреспонденту «Новостей-N» старший наряда ДПС,

события развивались следующим образом. «Тойота» с киевскими номерными знаками была остановлена за превышение скорости — радар «Искра» показал скорость 82 км/час.

Водитель предъявил старшему наряда водительское удостоверение и техпаспорт, однако у него не оказалось полиса страхования гражданской ответственности. При проверке документов по базе ГАИ из Тойоты вышел пассажир — житель г. Николаева Бюзанд Товмасян. Он накинулся на сержанта ГАИ с нецензурной бранью, затем ударил его в живот. С помощью проезжавшего мимо экипажа государственной службы охраны нападавший был задержан. Примерно через 10 минут к месту происшествия приехало около 30 человек друзей и родственников задержанного, в том числе и его отец. Прибывшие вели себя агрессивно, пытаясь «отбить» задержанного. Для разбора происшествия прибыло и руководство городского ГАИ. В этот момент завязалась еще одна потасовка: из-за спины заместителя командира роты ДПС один из прибывших на подмогу ударил сержанта ГАИ кулаком в лицо, после чего перебежал через проспект Ленина и запрыгнул в "Лексус" и скрылся.

Несколько иную версию происшедшего изложил водитель автомобиля «Toyota FJ Cruiser», житель Киевской области Владимир Овчаренко. По его словам, он был остановлен инспектором ГАИ на проспекте Ленина, хотя ехал с разрешенной скоростью — 60 км/час. Водитель высказал версию, что превысил скорость обогнавший их BMW X5. Остановивший их инспектор потребовал кроме водительского удостоверения и техпаспотра предъявить еще и полис страхования гражданской ответственности. В этот момент к ним подошел пассажир «Тойоты» - все тот же Бюзанд Товмасян. Как утверждает водитель, один из остановивших инспекторов — сержант — повел себя по отношению к пассажиру агрессивно, начал провоцировать драку. По словам Владимира Овчаренко, первым начал драку сержант — именно он ударил Товмасяна кулаком в грудь. Последний лишь пытался защищаться.

Некоторое время сержант и Товмасян толкались, взаимно отталкивали друг друга, затем инспекторы ГАИ позаимствовали у становившегося патруля ГСО наручники, надели их на Товмасяна и посадили его в свой автомобиль. При этом, как утверждает водитель, инспекторы травмировали Товмасян, выкрутив ему руки за спину. Все происходящее многочисленные свидетели снимали при помощи фотоаппаратов и мобильных телефонов. Один из свидетелей показал корреспонденту "Новостей-N" видео на мобильном телефоне: человек в форме старшего лейтенанта милиции требует стересть с телефона сделанную перед этим запись одного из эпизодв инцидента

Как бы там ни было, в конце концов все участники инцидента оказались в Центральном РОВД г. Николаева. Экспертиза зафиксировала у сержанта гематому под левым глазом. Кроме того, в результате столкновения на нем порвали форменную рубашку. У гр-на Товмасяна видимых повреждений не зафиксировано.

httpss://novosti-n.mk.ua

    powered by CACKLE