Танцевальный ритм юбилея Одесской хореографической школы

В Одесском театре оперы и балета торжественно отметили 70-летие Одесской хореографической школы, а также 65-летие её многолетнего директора Анатолия Литвиненко.
Юбиляров приветствовали и вручали награды представители городских и областных властей, профсоюзов и науки, коллеги из многих городов Украины и зарубежных стран, родители и просто те, кто ценит настоящее искусство. В школе учат искусству танца и учат очень хорошо. Выпускники школы работают в Одессе, по всей Украине и на многих сценах мира.

Приветствуя юбиляров, начальник управления культуры и искусств Одесского городского совета Роман Бродавко в частности сказал:

- Учебный процесс и результаты учебного процесса зависят в равной степени от преподавателей, учеников, родителей. Поэтому юбиляры сегодня все. Переоценить значение нашей хореографической школы невозможно. В истории Одессы, искусства Одессы, она сыграла большую роль. Большая часть танцовщиков, которые выступают на сцене Одесского театра оперы и балета, которые выступают на профессиональных сценах Украины, ближнего и дальнего зарубежья, - это те, кто получил знания основ танца в стенах Одесской хореографической школы. Здесь работают блестящие преподаватели, многие из которых были солистами балета. Такие люди вкладывают душу, сердце, свои знания в сознание маленького танцовщика, из которого может вырасти большой артист. Эта школа - не только кузница профессиональных исполнителей. Очень важно, что те, кто окончил школу, но не стал танцовщиком, навсегда остаётся почитателем таланта других исполнителей. Они просто культурные люди, люди, для которых театральное искусство, балетное искусство, дорого и близко. А воспитать талантливого зрителя - это дорогого стоит. От души поздравляю юбиляров с юбилеем. Городская власть постоянно оказывает помощь школе и будет продолжать это делать. Нас ждёт ещё много ярких, интересных открытий в будущем.

Праздничный концерт прошел с большим успехом, причём прекрасную танцевальную форму показали директор Анатолий Литвиненко и преподаватели. И, понятное дело, ученики.

    powered by CACKLE