Дзюдоисты Одессы проявили себя на международных турнирах

Торжественный парад участников открытого первенства по дзюдо под звуки флейты... Иван Твердохлеб уже 3 года занимается дзюдо и чуть больше по классу фортепиано и
флейты в школе Столярского. Совершенно разные увлечения не мешают побеждает как на татами, так и на сцене.

Иван Твердохлеб, участник соревнований, 13 лет: «На флейте нужно уметь играть, а на татами - стараться всегда побеждать. Что лучше дается? Все выходит хорошо».

Почетная миссия - поднятие флага досталась 11-летнему Александру Спиваку. Такая честь ему выпала впервые и заслуженно - несмотря на свой юный возраст, он уже является призером Кубка Будапешта.

Александр Спивак, участник соревнований, 11 лет: «Я чувствовал ответственность и гордость за свою Украину я никогда не поднимал флаг, в основном поднимали только старшие».

Всего на татами в течение 3 дней выйдут порядка 50 дзюдоистов от 4 до 14 лет. Большое количество участников соревнований никого не удивляет, тренировки по дзюдо - весьма популярны среди подрастающего поколения.

Ирина Яковлева, заместитель начальника городского управления по физической культуре и спорту: «У нас этот вид спорта развивается в 3 школах. Это говорит о том, что дзюдо пользуется популярностью и этот вид спорта любят».

С Южной ассоциацией профессиональных видов единоборств спортивная школа №4, которая принимает участников первенства, сотрудничает уже не первый год. За это время благодаря финансовой поддержке ассоциации, многие талантливые спортсмены Одессы, Херсона и Николаева смогли проявить себя на международных турнирах.

Олег Бойчук, директор коммунального внешкольного учебного заведения «Комплексная детско-юношеская спортивная школа№4»: «Я бы хотел поблагодарить Южную ассоциацию профессиональный видов единоборств в лице председателя правления Стукальского Станислава Николаевича, который уже более 5 лет помогает школе отправлять спортсменов на престижные соревнования. В частности, благодаря помощи Станислава Николаевича, мы отправили спортсменов в том году на чемпионаты Европы, мира и на детский олимпийский фестиваль, который проходил в темпере, Финляндия».

К слову, в Финляндии, наши спортсмены вошли в 5-ку лучших. На открытом первенстве в Одессе юные дзюдоисты боролись за призовые места также упорно.

Станислав Стукальский, председатель совета Южной ассоциации профессиональных видов единоборств: «Я хочу поздравить всех с прошедшим днем защиты детей, поблагодарить также всех, кому не безразлично будущее поколение нашего города, которое будет своими успехами прославлять наш город, а также всю Украину.

Лучших из лучших в этот день наградили грамотами, кубками и медалями.

httpss://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE