«Колесниченко с Марковым подставили Президента», — Гуцалюк

 Активисты ОД "Комитет Обороны Одессы", "Свободной Одессы" и другие общественные объединения провели пикетирование возле здания Одесского русского драматического театра,

в котором открылась провокационная выставка Вадима Колесниченко "Волынская резня: польские и еврейские жертвы".
Представители общественности решили предложить присутствующим посмотреть фотографии импровизированной выставки "Одесская резня", когда 2 сентября 2007 одесский пророссийский олигарх Игорь Марков вместе со своими единомышленниками напал на мирных демонстрантов только потому,  что не разделял их идеологических взглядов.

Хотя рядовых одесситов на выставке не было замечено, однако группа поддержки господина Маркова, которая была привлечена как тяжелая артиллерия в целях охраны заведения и распевания дифирамбов одесским организаторам выставки, показала себя во всей красе:

"Слава Судоплатову! Слава Маркову! Слава Сталину! Одесса будет советской! И правильно Марков мочил этих психопатов, жаль, что не до конца. Маркову - ура! Марков, мочи фашистов и дальше", или нечто вроде: "Фашисты и антисемиты пришли сюда, потому что почувствовали запах крови, чтобы показать, что они вместе с убийцей. Они ежедневно охотятся за еврейскими младенцами, вылавливают их и выпивают ведра крови", - ревел в мегафон активист Александр Еременко.

В свою очередь, сокоординатор "Комитета Обороны Одессы" Сергей Гуцалюк отметил, что конфликт вокруг Волынской трагедии был исчерпан еще во времена Кучмы. Однако сегодня есть маргинальные структуры, которым выгодно спекулировать на искажении исторических фактов, выгодно раскалывать общество и портить имидж государства в глазах международных партнеров.

"По сути, представитель правящей коалиции Вадим Колесниченко сегодня подставил и президента, и всех представителей коалиции, организовывая такие дешевые провокации. Ведь имиджу власти не в глазах граждан, не в глазах международного сообщества это не будет способствовать. О чем ярко свидетельствует организационный уровень сегодняшней выставки, которую перед входом представляет группа психически неуравновешенных людей, в адекватности которых сомневаться не приходится. И эти люди решали сегодня, кому можно пройти в помещение, где проходила выставка, не пропуская даже некоторых журналистов. Очень показательно, что именно такой контингент олигархическая группировка под названием "Родина" во главе с Марковым использует в своих политических целях", - прокомментировал Сергей Гуцалюк.

Одесский губернатор на выставку так и не пришел, однако один из его заместителей Дмитрий Волошенков таки не удержался.

 

Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting

    powered by CACKLE