Финал конкурса «Мини-мисс и мини-мистер Одесса-2010» пройдет в Одессе 7 июня

 7 июня, в одесском дельфинарии "Немо", состоится финал 11-го официального регионального детского творческого конкурса "Мини-мисс Одесса-2010" и "Мини-мистер Одесса-2010",

приуроченный к Международному дню защиты детей, передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье".

Об этом сегодня, 4 июня, сообщила генеральный директор Национального комитета "Мисс Украина-Юг" Татьяна Савченко в ходе пресс-конференции.
По словам Т. Савченко, цель этого конкурса - раскрыть индивидуальные качества детей и выявить их талант.

"Официальный детский творческий конкурс "Мини-мисс Одесса-2010" и "Мини-мистер Одесса-2010" проходит в нашем городе уже 11-й год подряд. И радует то, что в дальнейшем дети - участники и победители этого проекта   достойно представляют наш город в Национальном финале конкурса "Мини-мисс Украина" и "Мини-мистер Украина", выигрывают этот конкурс и в дальнейшем представляют нашу страну на Международном проекте "Мини-мисс мира" и "Мини-мистер мира",   отметила Т. Савченко.

"Мне хочется отметить, что одесситы были в числе победителей на мировом конкурсе , и тем самым доказывают, что наши дети Южного региона   не только умные, красивые, но и, безусловно, талантливые",   добавила генеральный директор.
Принять участие в конкурсе могут дети в возрасте от 5 до 12 лет, проживающие в Одессе и Одесской области.

В рамках конкурса предусмотрены следующие творческие задания: визитка, талант, пародия и
летнее дефиле.

Также, по словам Т. Савченко, в этом году, в рамках проекта "Мини-мисс Одесса-2010" и "Мини-мистер Одесса-2010", Национальный комитет "Мисс Украина-Юг" совместно с комитетом "Мисс Украина-Вселенная" при поддержке Фонда Александры Николаенко, будут вручать специальные призы - видеокамеры. Они предназначены детям, находящимся на лечении в реабилитационном центре на Пушкинской, детям, которые живут в городском приюте  1 и  2, детям из многодетных семей и детям, находящимся на территории 74-й исправительной колонии".

"Есть группа детей, которые относятся к детям инвалидам, но, тем не менее, они в творчестве: кто-то из них рисует, кто-то делает очень красивую компьютерную графику. Поэтому, благодаря Александре наш комитет в этом году в рамках конкурса будет вручать и руководителям городского приюта эти камеры, непосредственно для того, чтобы они остались в приюте, чтобы можно было снимать детские праздники, детские мероприятия. Это все пройдет 7 числа в день конкурса в одесском дельфинарии",   добавила генеральный директор.

 

 

    powered by CACKLE