В Одессе на одну стихийную свалку стало меньше

 70-летняя Тамара Почковская - не коренная одесситка, но за 15 лет Одесса стала для нее родным городом. Поэтому, когда недалеко от ее дома нерадивые соседи стали сбрасывать

крупный мусор, а дворники - сжигать его по ночам, мириться с этим не стала и обратилась в общественную организацию Любимый город с коллективной просьбой о помощи. В приемной проблему одесситов не оставили без внимания.

Тамара Почковская, жительница дома №35: «Мы не знали, куда обратиться лучше всего, и только, когда обратились в любимый город - нам помогли. Они все расчистили, посадили деревь,».

Владимир Горбулинский, одессит: «Я - житель этого района, часто через этот участок хожу. Здесь постоянно была куча мусора, хаос, костры палили. Сейчас смотрю - поставили урны, все культурно, чистенько».

Проблема с мусором действительно была, говорит работник ЖКХ, отвечающий за данный участок - Сергей Сурков. Он не раз просил дворников, стоящих в округе кооперативных домов, не сжигать отходы, так как едкий запах проникает в квартиры.

Сергей Сурков, работник ЖКХ: «Здесь на участке много кооперативных домов и за порядком следить сложно. Здесь образовывались свалка - диваны, старые окна, строительный мусор. И дворники кооперативных домов это ночью сжигали».

Общественная организации «Любимый город» существует уже два года, за это время были рассмотрены сотни жалоб, связанных с социальными, бытовыми и другими проблемами одесситов. Случай на Генерала Петрова также не остался без внимания, теперь здесь чисто - высажены деревья, сделана ограда и поставлены контейнеры для мусора.

Наталья Забоенкова, начальник отдела социально-бытовых проблем общественной организации «Любимый город»: «Сев за круглый стол мы прониклись проблемой и результат налицо - посажены деревья, засеяна травой площадка, поставлен забор и контейнеры на асфальтированную площадку. Я думаю, все удовлетворены и еще одно конкретное дело вошло в историю любимого города».

Обратиться с просьбой в общественную приемную Эдуарда Гурвица - просто. Достаточно позвонить по телефону 723-20-36, или прийти по адресу переулок Некрасова,4.

riak.odessa.ua

    powered by CACKLE