«Зелёные» в Одессе возродят сквер-ветеран

 50 лет назад, в апреле 1960 года, в Военном городке на Третьей станции Черноморской (ныне Люстдорфской) дороги был заложен сквер по всем законам парковой архитектуры

- центральная с симметрично расходящимися восемью дорожками-лучами. Деревья, кусты и цветы сажали жители близлежащих домов своими семьями. Они же потом и ухаживали за любимым сквером как могли.  Прошло полвека, здесь уже играют и гуляют внуки детей шестидесятых, помогавшие родителям сажать деревца. Но время неумолимо - разрослись деревья и кусты, появились сорняки.Недавно сквер был передан на баланс КП "Горзелентрест".

Инициативная группа во главе с Экологическим Движением "ЗЕЛЕНЫЕ" проводит совместное мероприятие с жителями района по благоустройству сквера. В плане мероприятия: уборка территории, установка урн, восстановление детских площадок.

В мероприятии примут непосредственное участие 100 человек, среди которых активисты экологического движения "Зеленые" и жители близлежащих домов.

Цель мероприятия - обратить внимание одесситов на то, что состояние нашего города зависит напрямую от нашего самосознания - начни с себя, с тех мест, где ты проживаешь, отдыхаешь, проводишь свободное время, а мы, Зеленые, всегда готовы Вам в этом помочь.

Об этом сообщает Пресс-служба Экологического движения "ЗЕЛЁНЫЕ".

 

    powered by CACKLE