В Одессе продолжаются мероприятия, приуроченные ко Дню защиты детей

 Подарили праздничное настроение и воспитанникам первого, второго приюта и Центра социально-психологической реабилитации для детей. Приют номер №2, в стенах которого и состоялся

праздничный концерт, был создан 8 лет назад. Он рассчитан на 60 деток. Задача сотрудников приюта за три месяца помочь ребятам найти приемную семью, опекунов или устроиться в детский дом семейного типа.

Порой этого времени бывает недостаточно и малыши находятся в приюте больше положенного срока. Часто у детей и даже их родителей, нет необходимых документов, а их оформление затягивается на долгие месяцы. По словам заведующей Ольги Галинской, неважно, сколько ребенок находится тут месяц, два или больше, главное, чтобы за время проведенное в стенах приюта ему смогли помочь.

А вот к Дню защиты детей тут относятся спокойно, ведь защищать ребят, лишенных родительской опеки, нужно постоянно, а не один раз в году.

Ольга Галинская заведующая приюта №2: «Вот так мы начинаем работать дружно - открываем летний сезон. Открываем для детей лето. Не люблю вообще День защиты детей. Потому что не может быть один день в году Днем защиты детей. Мы защищаем их с того момента, как они попадают к нам»..

riak.odessa.ua

 

    powered by CACKLE