Главу Одесской облгосадминистрации просят не принимать участия в провокационных выставках

Об этом говорится в обращении, которое направили Президенту Украины Виктору Януковичу и Главе Одесской областной государственной администрации. Как говорится в обращении,

которое направили Президенту Украины Виктору Януковичу и Главе Одесской областной государственной администрации.

Как говорится в обращении, 2 июня 2010 в Одессе, в конференц-зале общества "Просвита" состоялся круглый стол на тему: "Волынская трагедия: правда и исторические мифы". Организаторами выступили одесское областное объединение ВУТ "Просвита" им. Т. Шевченко, одесское отделение Союза поляков в Украине им. А. Мицкевича, Институт национальных интересов. Среди участников выступили историки, политические, общественные и религиозные деятели.

По итогам круглого стола была принята резолюция, в которой, в частности, говорится:

"События на Волыни 1943-1944гг. являются печальной и трагической страницей украинско-польских отношений. Гибель тысяч людей во время этого ужасного конфликта является следствием целенаправленной провокации,  организованной рейхскомиссаром Украины Эрихом Кохом, который одинаково ненавидел как украинцев, так и поляков. Именно на его совести и совести его хозяев лежит кровь жертв Волынской трагедии.

Участники круглого стола выступают против любой политизации Волынского конфликта представителями тех сил, которые настроены враждебно как к польскому, так и к украинскому народам. Считаем недопустимыми спекуляции на крови погибших. Расчищать завалы исторических мифов должны профессиональные историки, а не дельцы от политики".

В свою очередь, доводим до Вашего сведения, что 3 июня в Русском театре Одессы планируется открытие выставки, организованной Вадимом Колесниченко, "Волынская резня: польские и еврейские жертвы", которая является провокацией, направленной на то, чтобы испортить дружественные украинско-польские отношения и дестабилизировать политическую ситуацию в стране. Как известно, на открытие выставки приглашены председатель Одесской областной государственной администрации Э. Матвийчук и другие государственные служащие. Напомним, что проведение подобной выставки в Киеве вызвало целый ряд информационных провокаций, что не может не вредить имиджу украинской власти и в целом страны на международной арене.

Именно поэтому  просим Вас не допустить участия в открытии этой провокационной выставки представителей исполнительной власти.

 

    powered by CACKLE