«Свободная Одесса»: промарковские СМИ лжецы, а лидер «Родыны» — «дремучий лапоть»

 Как передаёт Интернет-сайт “Ревизор”, 2 июня в столице в пресс-центре информационного агентства “Українські новини”, состоялся круглый стол на тему: “Внешняя политика Румынии:

современные вызовы и угрозы безопасности Украины”. Организатором этого собрания выступило аналитическое бюро “Партия власти”, а ведущим один из частых героев наших публикаций – политолог Константин Бондаренко. Не раз уже пойманная на лжи и подтасовке фактов эта Интернет-отрыжка, принадлежащая одесскому дельцу Игорю Маркову, на этот раз даже не удосужилась проверить информацию о прошедшем мероприятии.

Так псевдожурналисты утверждают, что в участие в дискуссии приняли народные депутаты Сергей Гринивецкий, Павел Унгурян, Тарас Чорновил, Юрий Збитнев, а также заместитель Главы комитета Верховной Рады по иностранным делам Леонид Кожара и ряд других экспертов. Во-первых, Юрий Збитнев на данный момент не является народным депутатом, хотя это не главное. Самое главное, что по достоверной информации данное мероприятие не посетил, ни один из вышеуказанных политиков! Зато его посетил лидер ОПГ “Родына” Марков, который в очередной раз пытался корчить из себя не просто распальцованного урку, а политика национального масштаба. Правда и в этот выход “в люди” ни дня не суживший в армии уголовник морозил какую-то ахинею о том, как “румынский бронетранспортёр может доехать до Киева, не встретив ни одного украинского солдата”.

Видимо Игорь Олегович, по простоте деревенской не знает, что Румыния уже несколько лет является членом Северо-Атлантичского альянса, более известного как Блок НАТО. Соответственно, ни о какой самодеятельности в плане применения военной силы, говорить не приходиться, только если вы необразованное и дремучее создание, изо всех сил пыжащееся и корчащее из себя высокозначимого эксперта во внешней политике. Ну, откуда об этом знать Маркову?

Зато он смеет давать советы, о том что “украинские спецслужбы должны прекратить финансирование организаций, занимающихся раздачей румынских паспортов и пропагандой того, что Бессарабия – румынская территория”. На самом деле спецслужбы должны уже давно пресечь деятельность различных действительно антиукраинских шовинистических структур, вроде партии “Родына”, которая в тысячу раз опаснее каких-то мифических прорумынских организаций. Кстати, а не Марков ли сотоварищи поддерживал в Ужгороде и Мукачево так называемых “русинских” сепаратистов? Или быть может урка Марков приемлет лишь сепаратизм в пользу России?.. В общем - пустое собрание с нулевым КПД. Создается впечатление, что само мероприятие было созвано, чтобы пропиарить именно Маркова. И роль карманного пиар-менеджера уголовника взял на себя Константин Бондаренко - директора Института проблем управления им. Горшенина.

Но как показывает отсутствие ключевых спикеров на этом круглом столе, мероприятие это с треском провалилось. Но, как в лучших традициях, информационных “уток” и манипуляций Интернет-деятели с “Ревизора” решили попытаться хоть как-то скрасить глупости своего шефа Маркова путем такой вот нехитрой подмены. Мол, читатели подумают, что если на этом сборище были столь уважаемые политики, как Гринивецкий и Чорновил, то бредни Маркова, не такие уж и бредни. Но надо понимать, что это им не удастся - никогда не сможет дремучий и темный “лапоть” вроде Маркова стать политиком национального масштаба, разве что уголовником, как бы ему не помогали деятели от социологии вроде Бондаренко. Так и надо это понимать.

Марк Соколов., freedom.od.ua

    powered by CACKLE