Движение по трассе «Одесса — Новоазовск» практически заблокировано!

 Движение по одной из наиболее оживленных трасс юга Украины оказалось практически заблокированным в черте города Николаева. Причиной этого стали ремонтные работы

моста (так называемый Варваровский мост) через реку Южный Буг.

Пока рабочие латают значительно «прохудившееся» асфальтовое покрытие моста, вокруг него образовались огромные пробки. Движение по мосту регулируется сотрудниками госавтоинспекции. Поскольку работы ведутся с одной стороны моста, то автомобильное движение проходит лишь по одной из полос — инспекторы ГАИ попеременно пропускают автомобили то со стороны Варваровки, то со стороны Николаева.

- Чтобы пересечь мост у меня ушло более получаса. Это ужас какой-то, — сетует водитель маршрутного такси № 3, осуществляющего пассажирские перевозки в микрорайон Варваровка. — Чтобы хоть как-то уменьшить время, затрачиваемое на маршрут, приходится ехать не по Никольской, поскольку пробка по ней растянулась далеко за Пединститут, а объезжать по Потемкинской. Но мост же не объедешь.

- Да у вас тут все не слава Богу, — смеется дальнобойщик из Одессы. - Зимой ездил через Николаев - постоянно попадал в пробки из-за гололеда. Еду летом - и снова пробки.

Поскольку движение по Варваровскому мосту практически заблокировано, жители микрорайона оказались фактически отрезанными от основной части города. Толпы людей на остановках общественного транспорта поражают своими размерами. Многие из людей, отчаявшись дождаться маршрутное такси, идут пешком через мост. По пешеходной части моста едут, лавируя между пешеходами, и находчивые скутеристы.

Когда будут окончены ремонтные работы и Варваровский мост «засияет новеньким асфальтом», рабочие ответить затрудняются.

novosti-n.mk.ua

 

    powered by CACKLE