Две царапины и пробка из семи трамваев в Одессе

 Две царапины и пробка из семи трамваев. Неудачный переезд трамвайных путей на Фонтанской дороге стал причиной часового простоя общественного транспорта. Именно 

столько водители и ГАИ выясняло, кто прав, кто виноват в небольшой аварии. Заложниками ДТП при участии автобуса и лады стали дети-сироты из Андреево-Ивановской школы-интерната и пассажиры трамваев 17-го и 18-го маршрутов.

Школьный автобус после экскурсионной программы по Одессе вез детей-сирот домой. Приятная культурная программа закончилась досадно - аварией. Никто не пострадал, но хороший день был перечеркнут разбирательством участников ДТП.

Юрий Тищенко, водитель школьного автобуса: «Я тут на коліях стою і він тут сразу підліз. Автобус наче шатнуло. Я в дзеркало - бачу, стоїть машина. Я вже вийшов туда. Кажу, давай розійдемся, а він каже - 1200 гривень заплати».

Случайные же свидетели ДТП наперебой делятся впечатлениями, утверждая что водитель лады не прав. «И за рулем еще говорил и ехал . Мы все видели», - рассказывают очевидцы аварии.

Наталья Смирнова, кандуктор трамвая №18: «Он не прав. Все трамваи стоят. Весь маршрут он остановил. Он виноват. Автобус ни в чем не виноват. Он виноват. И за такую царапину 1200 гривен. Не то, что он 1200 просит, а 1200 раз он не прав».

А вот, по словам другого участника ДТП, водителя ЛАДА «Приора», это школьный автобус «наехал» на него.
Вадим Баранов, водитель ЛАДА «Приора»: «Его вина, я считаю. Если я стоял, ждал, а он назад начал сдавать, не посмотрел, что сзади препятствие, не убедившись, если сзади автомобиль».

На место ДТП в течении получаса приехали сотрудники дорожно-патрульной инспекции. Они и проясняли ситуацию.

Андрей Миргородский, инспектор дорожно - патрульной службы ГАИ: «Автомобиль получил незначительные повреждения - потертость переднего бампера и левой фары. У автобус повреждений как таковых нет. Там потертость задней подножки для выхода».

Кто прав, кто виноват еще предстоит выяснить, пока же сотрудники ГАИ освободили пути и трамвайные 17 и 18 маршрутов продолжили курсирование в обычном режиме.

riak.odessa.ua

    powered by CACKLE