В Одессе стартовала общественная кампания «Лето для всех»

 1 июня, в день защиты детей, в Одессе стартовала общественная кампания "Лето для всех". Целью кампании является организация палаточных лагерей отдыха для детей из

малообеспеченных семей Одессы. Для детей лето - это время долгожданного отдыха, новых впечатлений, новых друзей. Можно поехать в санаторий, можно в детский лагерь, можно с родителями на отдых.

А для кого-то лето - это подворотни, пиво, грязная брань, наркотики. Не потому, что эти подростки хуже других и хотят проводить таким образом свои лучшие времена. Просто родители не имеют возможности отправить их хоть куда-нибудь на летний отдых, и сами уделить детям время также не могут из-за занятости на работе. Все, что остается таким детям - улица. Со своими правилами: четкой иерархией силы, унижением слабых, с издевательствами над теми, кто стремится к чему-то большему: учиться, мечтать, работать. Где алкоголь и наркотики заменяют людям общение и счастье. Может, стоит вырвать их из этой среды хоть на время?

Показать, что есть такие вещи, как искреннее общение у костра, новые друзья, работа в команде. Есть люди, которые живут другой, интересной и насыщенной жизнью. Есть к чему стремиться и за что бороться. Именно для того, чтобы открыть для детей широкий мир туризма, общественная организация "Демократический Альянс", и благотворительный фонд "Светлый дом" начали общественную кампанию "Лето для всех".

Цель кампании - организация отдыха для детей из многодетных, неполных и необеспеченных семей Одессы в туристских палаточных лагерях. Кампания предусматривает также информационную составляющую, с целью привлечения внимания к проблемам детской безнадзорности в период школьных каникул, а также популяризации детских палаточных лагерей, как наилучшего способа детского отдыха и социализации молодежи. Старт кампании был объявлен во время круглого стола, собравшего представителей туристских клубов, общественных организаций и представителей местной власти в помещении Одесского городского совета, в день защиты детей.

Идея организации таких лагерей отдыха вызвала горячую поддержку со стороны всех участников круглого стола, и большинство выразили желание присоединиться к ее реализации. Следующая рабочая встреча назначена уже через 5 дней в управлении молодежной и семейной политики. Приглашаются все желающие приобщиться к кампании. Совместно будет определено, какие палаточные лагеря можно будет провести уже этим летом, каким будет их наполнение. Что касается финансирования проведения таких лагерей, то одесситы всегда были отзывчивыми к чужим проблемам. Организаторы уверены, что и в этот раз найдутся люди, которые помогут закупить необходимое оборудование и продукты для детей.

 

 

    powered by CACKLE