Одессу посетила Чрезвычайный и Полномочный посол Мексики в Украине

 Сегодня, 2 июня, вице-мэр Михаил Кучук провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом Мексики в Украине госпожой Беренис Рендон Талавера. Госпожа посол поблагодарила

за приглашение и заметила, что Одесса – удивительный город:
 
- У вас прекрасный европейский город, я очень рада, что посетила его. Официально я стала Чрезвычайным и Полномочным послом моей страны только в сентябре прошлого года. Сейчас я посещаю с визитами различные регионы Украины. Мы заинтересованы в установлении тесных отношений с Одессой, учитывая богатое культурное наследие вашего города и его огромный туристический потенциал. Мы хотим, чтобы в Одессе было представлено как можно больше товаров мексиканского производства. Ведь до кризиса годовой товарооборот между Украиной и Мексикой составлял более 300 миллионов долларов, а сейчас эта цифра значительно ниже – всего 80 миллионов. Мы также хотим развития культурных контактов.
 
Вице-мэр Михаил Кучук отметил, что Одесса готова плодотворно сотрудничать с Мексикой:
 
- Наш город является крупнейшим портом в Украине, он уникален многонациональностью своего населения и особой культурной средой, впитавшей в себя достижения многих народов. Мы рады возможности дать толчок развитию сотрудничества с Мексикой - как в области экономики, так и в культурном и туристическом аспектах.

odessa.ua

 

    powered by CACKLE